Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №05/2022

май 2022

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Открытие Кёкенхофа запланировано на 24 марта 2022 года

Опубликовано в Новости , 23 Декабрь 2021
17475

В каждой стране мира есть такие места, где непременно хочется побывать. В Нидерландах таким «must-to-see» является Национальный парк цветов Кекенхоф, куда ежегодно приезжают тысячи людей, чтобы насладиться настоящим праздником весны и цветения луковичных.


Итак, все луковицы посажены, и Кёкенхоф готов встретить первых посетителей 24 марта 2022 года. Посадка 7 миллионов цветочных луковиц завершилась не без участия «Девушки с жемчужной сережкой» и графини Якобы ван Бейерен.
Всемирно известная «Девушка с жемчужной сережкой» работы Яна Вермеера и Якоба ван Бейерен (Жаклин Баварская, 1401–1436), символизирующая наследие Кекенхофа, предвещают нам яркую весну. «Эта прекрасная коллаборация между Кёкенхофом и галереей Маурицхёйс в Гааге, которая отлично вписывается в нашу тему», - говорит директор парка Барт Симеринк.

кекенхоф 2022 вермеер
Главной темой выставочной экспозиции Кекенхофа в 2022 году станет «Цветочная классика». Цветы веками находили свое отражение в произведениях искусства. И это прослеживается в работах мастеров, выставленных в Маурицхёйс. Реплики некоторых из них будут представлены в Кёкенхофе, чтобы посетители могли ими восхищаться.


24 марта 2022 года в Кёкенхофе будет открыт особый вдохновляющий сад Маурицхейс, в котором будет представлена копия самой известной картины Йоханнеса Вермеера «Meisje met de parel» («Девушка с жемчужной сережкой»). Невероятный букет, состоящий из цветов, которые распускаются в разное время года, также будет воплощен в жизнь!


Свое 200-летие галерея Маурицхёйс отметит серией специальных выставок в течении 2022 года. Мартина Госселинк, директор Маурицхёйс сказала: «Разве мы не можем делать это каждый год? Маурицхёйс и Кёкенхоф могут быть отличными партнерами. Лучшее из голландской живописи и самые яркие краски природы находятся всего в 30 км друг от друга».


Экспозиция парка будет открыта до 15 мая.

 

Статьи по теме