Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2019

январь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Кёкенхоф открыл сезон

Опубликовано в Новости , 19 Март 2014
2631

Kei 218 марта в 65-й раз состоялось торжественное открытие Кёкенхофа — нидерландского королевского парка цветов, что по праву считается весенней «Меккой» любителей цветоводства. Здесь в этом сезоне, с 20 марта и до 18 мая вас ждет, по уверениям организаторов, самая красивая весна в мире.

В открытии парка приняли участие замечательные спортсмены Мишель Малдер и Рональд Малдер — нидерландские конькобежцы, отлично выступившие на Олимпиаде в Сочи, о чем говорят соседствующие с тюльпанами российские олимпийские медали.

Что вас ждет в парке? Разумеется, как и всегда – тысячи разнообразных тюльпанов, которые тянутся яркими шлейфами около удобных прогулочных дорожек, играя красками на солнце, покачиваясь от легкого ветерка, пропитывая воздух чуть ощутимым ароматом. Пешие прогулки вы можете разнообразить велосипедными. В этом году Кёкенхоф поднимает на тематический щит родную страну – Голландию, предлагая полюбоваться посетителям мозаикой размером 22 на 13 метров, которая представляет топографическое клише Амстердама. В развлекательной программе – шествия, выступление известных артистов и сценические действа актеров.

KeiПредседатель совета Кёкенхофа Уолтер Янсен во вступительном слове отметил, что благодаря ранней весне, парк уже сейчас пребывает в полном расцвете, и впереди – долгое цветение. По словам Уолтера, мероприятие значительно способствует развитию цветочной отрасли и процветанию туризма в Нидерландах. Итак, 20 марта Кёкенхоф открывает ворота, восемь недель спустя, когда они закроются, тысячи людей из разных стран мира смогут сказать, что они побывали в яркой и приветливой голландской весне.

  

  

  

Статьи по теме