Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Конференция в Рио-де-Жанейро

Опубликовано в Новости , 13 Июнь 2017
2001

1 rio konferensiaВ 1992 году, на протяжении полутора недель, в солнечном Рио-де-Жанейро работала крупнейшая конференция ООН, принявшая Декларацию по окружающей среде и развитию. Мероприятие, в котором приняли участие около 170 стран, проходило под девизом «Наш последний шанс спасти планету». Принятые на конференции решения были обусловлены тематикой — множеством вынесенных на повестку дня для обсуждения экологических проблем, которые нужно решать для сохранения нашего общего дома.

Основным документом, разработанным в ходе заседаний, стала Декларация по окружающей среде и развитию, состоящая из 27 пунктов, в которой были установлены обязательства стран.

Кроме того, было утверждено «Заявление о принципах консенсуса по управлению, сохранению и устойчивому развитию всех видов лесов», открыты для подписания два глобальных соглашения — Рамочная конвенция об изменении климата и Конвенция о биологическом разнообразии. Скептики могут посетовать, что «воз и ныне там», но нет, в результате обсуждений появляются решения, и если проблемы не отступают, их приходится решать.

Статьи по теме