Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Краткий обзор «ЦветыЭкспо 2013»

Опубликовано в Новости , 12 Сентябрь 2013
3083

Samol

В очередной раз принесла участникам множество впечатлений Международная выставка цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и цветочного бизнеса «ЦветыЭкспо», проходившая 9 — 11 сентября 2013 в МВЦ «Крокус Экспо». В ярком мероприятии приняли участие специалисты из России и 25 зарубежных стран (всего более 500 компаний).

Expo konf

В первый день состоялась конференция, посвященная открытию выставки. Был отмечен рост популярности мероприятия среди поставщиков именно цветочной продукции, их заинтересованность в российском рынке, который сегодня вышел по величине на пятое место в мире.

На официальной церемонии открытия слово держали полномочные послы Эквадора, Колумбии и Нидерландов.

Expo otkr

Сентябрьские дни в двух смежных залах (залы 3 и 4) выставочного павильона №1 были наполнены деловым и дружеским общением. Специалистов ждали увлекательные семинары. Так, компанией КЦ «Зеленые линии» был организован трехдневный курс лекций «Интернет-технологии для продвижения и стимулирования продаж в зеленом бизнесе», на котором были рассмотрены различные аспекты и тонкости сетевого развития рынка.

Не обошлось и без инноваций, к которым можно отнести электронный продукт отечественного производства – цветочную биржу BiFlorica.com.

Expo zelline 

Во второй выставочный день состоялась пресс-конференция, посвященная развитию выставки Christmasworld-2014, на которой ведущие дизайнеры Christmasworld — Паскаль Кёлеман и Руди Тёнман (компания 2 Design, Голландия) рассказали о своем подходе к созданию праздничной атмосферы, поделились своими взглядами и обозначили основную творческую парадигму, благодаря которой выставка мирового значения является захватывающим зрелищем для посетителей всех возрастов и специалистов индустрии праздника.

Expo Cristmas

Паскаль и Руди отнюдь не были голословны (тут мы плавно переходим к некоторым составляющим шоу-программы «ЦветыЭкспо»), на сцене продемонстрировав свои навыки флористического мастерства в ходе двухдневной программы «Европейские тренды цветочной флористики».

Expo Tenm

Expo Tenm2

В первый день выступили со своей программой под тем же названием («Европейские тренды цветочной флористики») флористы Сергей Карпунин (Москва) и Фрэнки Боллинг (Бельгия). Мастера продемонстрировали зрителям произведения, которые можно создать, используя продукцию компании Smithers-Oasis (организатор показа), в том числе — оригинальные новинки сезонного ассортимента.

Expo K

Ведущий-переводчик показа, представитель компании Евгений Тарануха не только переводил комментарии Фрэнки к создаваемым работам, но и активно общался с присутствующими о продукции Smithers-Oasis, устраивая нечто вроде опросов, объясняя специфику того или иного наименования товара, охотно снабжал практикующих флористов ценными практическими рекомендациями. Не все показы были посвящены работе с живым материалом — компанией «Особые цветы», представляющей в России компанию Florever (Колумбия), был проведен шоу-показ «Радуга особых цветов», на котором Светлана Лунина (Израиль) продемонстрировала варианты применения стабилизированных растений. Работе с ними же был посвящен и шоу-показ «Франция Provence, букеты и композиции из стабилизированных цветов» компании «Этуаль».

pokaz stab

Особое внимание публики заслужил организованный НГФ в рамках Дня российской флористики (10 сентября) шоу-показ чемпионки Европы 2011 года Натальи Жижко.

Expo J

Приятная неожиданность! — вместе с Натальей перед зрителями выступала флорист Ирина Голубева, лишь накануне вернувшаяся с «корабля» всемирного конкурса молодых дарований Eurofleurs 2013 (с пятым местом) и практически тут же очутившаяся на «балу» «ЦветыЭкспо». Среди других произведений, Ирина представила зрителям букет, который совсем недавно радовал болельщиков в хорватском Сплите.

Expo G

В ходе показа между флористами и публикой постоянно происходил диалог, в ходе которого Наталья Жижко, в частности, призналась в том, что любит пирожки, причем с картошкой. Что касается цветочной кулинарии, то ее шедеврами, грациозно «состряпанными» на шоу, мы с вами непременно поделимся в журнале.

В заключительный день «ЦветыЭкспо» состоялось Международное флористическое шоу Араика Галстяна Fasion Day of Top Floral Design. Выступили мастера мировой флористики: Араик Галстян (Россия), Даниэль Сантамария (Испания), Жиль Бойяр (Франция), Наташа Лисица (США), Стефан Ван Берло (Бельгия) и другие.

10 сентября в рамках участия Франции в выставке «ЦветыЭкспо 2013» Торговая Миссия UBIFRANCE Посольства Франции провела на стенде Meilland, украшенном детскими рисунками, презентацию «Морозовской» розы.

11 сентября прошла демонстрация конкурсных работ Чемпионата России по профессиональной флористике, с итогами которого вы можете ознакомиться.

Стоит отметить прекрасную организацию мероприятия, удобную планировку выставочного пространства.

Третий зал павильона был полностью отведен под цветочную продукцию, в основном ее представляли иностранные производители.

Expo flowers

В четвертом зале, где располагается Сцена, посетитель находит также продукцию, связанную с садоводством, озеленением, ландшафтным дизайном, оформлением помещений, украшением праздничных мероприятий. Разумеется, представлена и специализированная литература. Но наш краткий обзор выставки завершается. Поздравляем ее с успешным третьим сезоном, желаем дальнейшего развития, до новых встреч!

  

 



Флористическая программа выставки "Цветы Экспо" 17 - 19 сентября 2014 года



Статьи по теме