Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №04/2019

апрель 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Круглый стол на выставке «ЦветыЭкспо 2016»

Опубликовано в Новости , 27 Июнь 2016
1713

1 a duet413 сентября в МВЦ «Крокус Экспо», п-н № 1 состоится Круглый стол «Российский рынок цветов: сегодня и завтра». 

К участию в мероприятии приглашаются: руководители  и специалисты  тепличных комбинатов России,  производители цветов зарубежных стран, российские и зарубежные оптовые компании, импортеры  и операторы цветочного рынка России, представители государственных министерств и ведомств.

Цветочный рынок России приостановил свой 10 летний  стабильный рост, за который объем продаж увеличился в два раза.  Негативные  изменения  успешно развивающемуся российскому рынку  цветов  принес экономический кризис.

Как же чувствует себя российский рынок цветов сегодня и какие ожидаются изменения в будущем?

Участникам встречи предлагается обсудить вопросы:

каков объем отечественного рынка цветов  и как он отреагировал на изменения экономической ситуации в стране,какие  наметились тенденции и каковы перспективы  развития  цветочного рынка на ближайшие годы,насколько российский цветочный рынок  интересен для зарубежных поставщиков, -каковы  тенденции развития  и инвестиционная привлекательность производства цветов в России,как себя чувствуют отечественные производители, оптовые и розничные компании,какие наблюдаются изменения в поведении и предпочтениях  российского потребителя цветов.

Модератор круглого стола -

А. Е. Литвиненко, член Совета директоров Ассоциации «Теплицы России»

 

Выступающие:

 

Marcovander Sar - Представитель голландского аукциона FloraHolland, крупнейшего аукциона Голландии-мирового лидера в экспорте цветов на зарубежные рынки, поставщика, чья доля экспорта срезанных цветов в Россию составляет 44%.

Jairo Cadavid — директор по развитию Колумбийской ассоциации экспортеров цветов, члены которой производят около 80% валового экспорта Колумбии, второго после Голландии мирового экспортера свежих цветов. В России доля рынка Колумбии составляет 13%.

Аухадеев Марат Габдулхаевич – генеральный директор компании «Цветы Удмуртии», одного из крупных отечественных производителей срезанных цветов на  Урале.

Стаин Валерий Сергеевич – генеральный директор компании «Бизнес Букет», многопрофильной компании, ведущей и оптовые и розничные продажи.

Маркарян Жирайр Арпиарович – генеральный директор компании «Старлайт», имеющей сеть филиалов в различных регионах России, организатор продажи садоводческой продукции и флористических аксессуаров по системе Cash&Carry

Платицина Надежда Борисовна – Президент Национальной Гильдии флористов, объединяющей Российских профессионалов флористики, находящихся на передовой розничных продаж, обладающих из первых рук информацией об изменениях в поведении потребителей срезанных цветов.

 

Вас ждут на мероприятии 13 сентября, 16.00-18.00.

Статьи по теме