Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

ФЕСТИВАЛЬ ЛЭНДАРТА в Аптекарском огороде

Опубликовано в Новости , 07 Август 2021
11211

22 – 25 сентября в Москве, в Аптекарском огород пройдёт ФЕСТИВАЛЬ ЛЭНДАРТА, организатором которого на этот раз выступает Международная школа флористов-дизайнеров «Николь». Преподаватели школы Андрей Филоненко и Марина Булатова, к которым присоединится и Роман Штэнгауэр, проведут мастер-классы, а вместе с командой участников создадут несколько уникальных арт-объектов, которые добавят облику Аптекарского огорода неповторимое звучание.


Принять участие в этом масштабном проекте могут все, кому интересно попробовать свои силы в этой сфере, кто готов трудится под руководством опытных мастеров и создавать интереснейшие объекты.
Узнать подробности и оставить заявку на участие можно в аккаунте мероприятия в «Инстаграм»: @landart_nicole.

 

Лэндарт — это не модное поветрие и не тренд, он стал уже настоящей классикой. Это движение, объединяющее любовь к природе и к искусству, возникло в 60-е годы прошлого столетия. В это время в разных точках планеты, начиная от пустынных областей Дикого Запада и закачивая лесами старой Европы, молодые художники создавали арт-объекты, в которые вкладывали глубокий философский смысл. При этом используемые художественные средства были весьма лаконичны. К примеру, Майкл Хейзер прославился тем, что извлекал из траншей каменные глыбы и, перенося их в другие климатические зоны, создавал новые рукотворные ландшафты.


Другая звездная персона лэндарта, Роберт Смитсон, использовал в работе исключительно натуральные материалы. Ведь если мы вторгаемся на территорию природы, дикой и самодостаточной, нужно отнестись к ней максимально деликатно. Тем не менее, художникам очень хотелось почувствовать себя демиургами. Знаменитая спиральная дамба Смитсона, сделанная из земли и камней, изменила течение в Большом Соленом озере с красными водорослями в штате Юта.

 

В наши дни лэндарт получил новое звучание. В разных странах постоянно проходят фестивали и конкурсы. Так что самое время присоединиться к команде школы «Николь» и почувствовать себя настоящими творцами.

 

EF5A2F36-4F69-4B4C-B442-319813836B58

Статьи по теме