Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Ледниковые цветы в пригороде Токио

Опубликовано в Новости , 14 Январь 2016
1827

1 a adzumaВ пригороде Токио открылась выставка Iced Flowers, посетители которой могут созерцать шестнадцать цветочных композиций, находящихся в глыбах льда. Все представленные работы созданы японским мастером флористики, дизайнером и художником Макото Адзума (Azuma Makoto), который вот уже много лет использует в своих композициях лед. Создание ледяных цветочных инсталляций требует особого мастерства. Собранный из живых растений букет, помещается в сосуд с водой и подвергается быстрой глубокой заморозке. Затем глыба льда вынимается из сосуда и обрабатывается специальными инструментами.

1 a adzuma 2Объединяя в своих флористических композициях живые цветы и лед, Адзума находит способы подчеркнуть неповторимую красоту живых цветов, подчас в естественных условиях неприметных.

Выставка расположилась на территории о промышленного склада в пригороде японской столицы. В помещении склада при очень слабом освещении расставлены удивительные ледяные икебаны, которые в подобных условиях выглядят просто инопланетными.

1 a adzuma 3

По материалу greencom.ru

Статьи по теме