Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2018

ноябрь 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Лекция «Японские сады»

Опубликовано в Новости , 29 Март 2018
463

N29032018-1

История японских садов насчитывает более тысячи лет. В течение этого времени сформировались разные по типологии сады: дворцовые, храмовые, сады для проведения чайной церемонии, сады у жилых домов.

На лекции слушатели смогут узнать об истории садов в Японии, о традициях и видах растений, которые принято высаживать в этих садах. Главной особенностью садово-паркового искусства Японии было и остается до сих пор созерцание пейзажа, выбор видовых точек для обзора окружающего ландшафта.

Японский сад не только дает возможность наслаждаться красотой и гармонией окружающей природы. Предаваясь созерцанию, человек, находясь в японском саду, должен почувствовать себя частью единой Вселенной. Видя окружающую гармонию, он должен отдохнуть душой, разобраться в себе, обрести внутренний покой и умиротворение.

Об особенностях японских садов, истории их развития, японских садах за пределами Страны восходящего солнца и, конечно, о Японском саде, расположенном на территории Главного ботанического сада (ГБС) РАН в Москве, подробностях его создания, истории и ландшафтном устройстве можно будет узнать на лекции в Доме Гоголя.

Лекция будет сопровождаться обширным наглядно-иллюстративным материалом.

Лектор – Панченко Светлана Владимировна, специалист по садово-парковому строительству, ландшафтной архитектуре и дизайну.

Лекции состоится  в 19-00 30 марта, по адресу: Дом Н.В. Гоголя Никитский б-р, 7а

По материалам:www.2do2go.ru

Статьи по теме

  • Летний конкурс Grandgift Summer
    У лета свои атрибуты. Свой образ и свое настроение. Деревья зеленые и пушистые, цветы яркие, жизнь удивительна... Как праздник... Три месяца праздни...
  • Алиса и говорящий сад
    — Неужели здесь все цветы говорят?— удивилась Алиса. — Не хуже тебя, — отвечала Лилия, — только гораздо громче. — Просто мы считаем, что нехорошо ...
  • Страна берез за океаном
    Самая крупная сегодня провинция Канады Квебек была открыта европейцами еще в XVI веке: французский путешественник Жак Картье ступил на канадскую зем...