Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2019

январь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Лес в офисе? Вполне реально!

Опубликовано в Новости , 27 Май 2013
2171

fmazonljlopo

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon обнародовал проект своего нового кампуса в Сиэтле. Офисное здание будет состоять из трех соединенных друг с другом стеклянных полусфер общей площадью более 6 тысяч м². При этом, согласно замыслу архитекторов, внутри высадят взрослые деревья, передает портал Fast Co Exist.
В описании проекта говорится, что полусферы «визуально напоминают теплицу или зимний сад». Авторы обещают, что в «оранжерее Amazon» всегда будет идеальная температура – +20 +22 C. Для поощрения роста и поддержания здоровья насаждений в здании предусмотрено большое количество открытых пространств. Пять высоких этажей позволят высадить в офисе компании уже взрослые деревья, уверяют архитекторы.
Внутри, помимо непосредственно рабочих мест сотрудников, разместятся конференц-залы, пространства для отдыха, столовая  и множество «ботанических зон», созданных по образцу горных районов со всего мира.
По мнению специалистов, в условиях дождливого Сиэтла, подобное офисное решение может стать хорошей заменой «зеленым» крышам, которые, к примеру, есть в штаб-квартирах Google и Facebook.
 

По материалу greenpressa.ru