Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №04/2019

апрель 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Мир цветов из Японии

Опубликовано в Новости , 28 Май 2014
3348

Япония приглашает

Важным событием международной выставки «ЦветыЭкспо 2014» станет  участие с большой коллективной экспозицией японских цветоводов, которую организует Японская организация по развитию внешней торговли «Джетро».

«Джетро» оказывает   японским компаниям, особенно малым и средним предприятиям, всестороннюю поддержку в выборе подходящих иностранных рынков. Посетив выставку «ЦветыЭкспо» в 2013 году, компания выбрала ее для продвижения продукции цветоводов Японии на перспективный российский рынок.

Российским потребителям на выставке будет предложена цветочная продукция из нескольких префектур, в том числе Ниигата. Здесь самая большая площадь заливных лугов, выращивается высококачественная сельхозпродукция: рис, овощи, фрукты и конечно цветы. Не случайно Ниигату образно называют «Город еды и цветов».

Цветоводы Японии представят на выставке большую и разнообразную коллекцию: хризантемы, лилии, тюльпаны, рододендроны, пионы, айву японскую, морозник и другие многолетние и горшечные растения собственной селекции, предлагаемые российскому потребителю.

Особая гордость экспозиции – древовидные пионы. Недаром пион в Японии называют цветком императора и императором среди цветов. На выставке будет представлена новая эксклюзивная коллекция древовидных пионов выдающегося японского селекционера Мацумото Коити, в том числе сорта Papa Botan Premium, предназначенного специально для России.

В отличие от пионов китайской и голландской селекции, у японских сортов черенки прививаются на корень травянистого пиона. В результате растение имеет две группы корней, что повышает их жизнестойкость и устойчивость к заморозкам. Селекционеры Японии добились наибольшей толщины стебля около бутона, за счет чего цветы при распускании не поникают как в других селекциях, а стоят вертикально.

Российскому потребителю предлагаются саженцы 3-4 лет, которые зацветут уже на следующий год. Куст при правильном выращивании и формировании через 8-10 лет может достигать 1,5 метра высотой с количеством бутонов до 25 штук, а диаметром каждого цветка до 30 см.

Японские цветоводы приглашают всех заинтересованных в сотрудничестве посетить их 17-19 сентября на выставке «ЦветыЭкспо 2014», стенд F700, зал № 8.    

 

Статьи по теме

  • Лето лучших пионов
    Лето невозможно представить без пионов. Оформление свадеб, подарки любимым, друзьям и коллегам — ароматное пионовое облако украсит любой праздник и пр...
  • На аукционе в Миядзаки
    На фруктовом аукционе в Миядзаки (Япония) два плода манго уникального местного «Солнечного сорта» были проданы  за 400 тыс. иен (почти 3,7 тыс. доллар...
  • Сецубун
    «Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути!» — такой клич раздается в 3 февраля на площадях, в храмах и домах Японии. Эти слова можно перевести так: «Злой дух,...