Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2020

сентябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Морж в тюльпанах

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2777

Морж — не только известное всем морское животное, но и город в Швейцарии. Один раз в году он утопает в цветах: в середине мая в Морже проходит праздник тюльпанов.

Morges-Tulip-Festival-23

Это один из самых известных и крупных в мире фестивалей, хотя проводится их немало: в Ванкувере, Вашингтоне, Сиеэттле и, конечно, в Стамбуле. Именно из Азии, по мнению исследователей, тюльпаны попали в Европу. Увлечение красивыми и элегантными цветами едва не довело голландцев, страстных поклонников тюльпанов, до полного разорения. И их можно понять, ведь разнообразие красок и форм тюльпанов открывает бесконечный простор для фантазии цветоводов, соревнующихся друг с другом в выведении новых сортов, многие из которых становятся участниками праздника тюльпанов.

flowers2313

Старинный город Морж во время праздника преображается: 30 000 квадратных метров разноцветных тюльпанов устилают его сады. Наряду с огромным количеством сортов тюльпанов поражает их качество: некоторые стоят целое состояние.

tulip6

Во время праздника тюльпанов в парке играет музыка, тысячи гостей наслаждаются благоухающими коврами цветов и дышат свежим альпийским воздухом. Кстати, вход на большую выставку для всех желающих свободный.

flowers2321 

Krokus2020-250 х100