Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Moscow Flower Show 2017. На сцене Зеленого театра

Опубликовано в Новости , 03 Июль 2017
1506

1 ABC 3176uguoipip29 июня в столичном парке «Музеон» состоялось торжественное открытие VI Московского Международного Фестиваля Садов и Цветов Moscow Flower Show 2017.

На официальной церемонии открытия, проходившей на сцене Зеленого театра, с приветственной речью выступили организаторы и высокие гости Фестиваля: президент фестиваля Moscow Flower Show Карина Лазарева, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский и уважаемые председатели жюри – аккредитованный судья Королевского общества садоводов, телеведущий Джеймс Александр-Синклер и вице-президент Фонда садов и парков Франции Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, а также исполнительный директор по развитию выставок Королевского общества садоводов, куратор образовательной программы по обмену Moscow Flower Show и RHS Malvern Нина Эктон, художник и дизайнер Александр Данг.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников заявил, что фестиваль имеет гуманистическое значение, поскольку цветочные композиции и сады по окончанию мероприятия будут переданы в дар медико-социальным учреждениям Москвы.

Кроме того, выступающие подчеркнули особую роль, которая отводится ландшафтному дизайну в наши дни.

«То, чем мы занимаемся, очень важно, и необходимо не только для нас, но и для наших детей и нашего поколения. На сегодняшний день мы все живем в долг у природы, которая посажена не нами, и наша задача – оберегать, сохранять и приумножать то, что мы видим»,  – заявила во время своей приветственной речи Карина Христофоровна Лазарева.

Председатель жюри Джеймс Александр-Синклер выразил свое согласие с президентом: «Я тоже хотел бы подчеркнуть тот факт, что в России проходит Год Экологии, что очень символично и обязывает нас к тому, чтобы заботиться о растениях, о природе. Чтобы мы взращивали ее для наших детей и внуков».

Ярким событием на открытии Фестиваля стала презентация нового сорта розы 'Москва' руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Олеговичем Кульбачевским. Новый символ столицы был выведен рамках экологической программы Департамента в честь 870-летия белокаменной. Все посетители фестиваля, присутствовавшие на церемонии открытия, получили в подарок этот удивительный сорт розы.

В день открытия гости и посетители Фестиваля погрузились в удивительную атмосферу праздника цветов, наполненную буйством красок, живой музыкой и эмоциями.

Статьи по теме

  • «Азалия»: искусство в искусственном
    Искусственные цветы в оформлении, отдельно или в комбинации с живыми, — один из главных трендов сезона. Об их особенностях, преимуществах и современно...
  • Маскарад в стиле барокко на Елагином острове
    Открытие VII Весеннего музыкально-флористического праздника «Фестиваль тюльпанов» состоялось 18 и 19 мая на Елагином острове (Санкт-Петербург). На фес...
  • БУДЕМ РИСОВАТЬ ЦВЕТАМИ?
    Для флористов и тех, кто хочет ими стать28-29 июня дизайн-студия «Флорет» проведет выездной семинар по оформлению храма с Галиной Кондратьевой.Место п...