Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2020

октябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Moscow Flower Show 2017. На сцене Зеленого театра

Опубликовано в Новости , 03 Июль 2017
1651

1 ABC 3176uguoipip29 июня в столичном парке «Музеон» состоялось торжественное открытие VI Московского Международного Фестиваля Садов и Цветов Moscow Flower Show 2017.

На официальной церемонии открытия, проходившей на сцене Зеленого театра, с приветственной речью выступили организаторы и высокие гости Фестиваля: президент фестиваля Moscow Flower Show Карина Лазарева, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский и уважаемые председатели жюри – аккредитованный судья Королевского общества садоводов, телеведущий Джеймс Александр-Синклер и вице-президент Фонда садов и парков Франции Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, а также исполнительный директор по развитию выставок Королевского общества садоводов, куратор образовательной программы по обмену Moscow Flower Show и RHS Malvern Нина Эктон, художник и дизайнер Александр Данг.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников заявил, что фестиваль имеет гуманистическое значение, поскольку цветочные композиции и сады по окончанию мероприятия будут переданы в дар медико-социальным учреждениям Москвы.

Кроме того, выступающие подчеркнули особую роль, которая отводится ландшафтному дизайну в наши дни.

«То, чем мы занимаемся, очень важно, и необходимо не только для нас, но и для наших детей и нашего поколения. На сегодняшний день мы все живем в долг у природы, которая посажена не нами, и наша задача – оберегать, сохранять и приумножать то, что мы видим»,  – заявила во время своей приветственной речи Карина Христофоровна Лазарева.

Председатель жюри Джеймс Александр-Синклер выразил свое согласие с президентом: «Я тоже хотел бы подчеркнуть тот факт, что в России проходит Год Экологии, что очень символично и обязывает нас к тому, чтобы заботиться о растениях, о природе. Чтобы мы взращивали ее для наших детей и внуков».

Ярким событием на открытии Фестиваля стала презентация нового сорта розы 'Москва' руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Олеговичем Кульбачевским. Новый символ столицы был выведен рамках экологической программы Департамента в честь 870-летия белокаменной. Все посетители фестиваля, присутствовавшие на церемонии открытия, получили в подарок этот удивительный сорт розы.

В день открытия гости и посетители Фестиваля погрузились в удивительную атмосферу праздника цветов, наполненную буйством красок, живой музыкой и эмоциями.

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100