Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Moscow Flower Show в парке «Музеон». Июль 2016

Опубликовано в Новости , 08 Апрель 2016
2408

1 a Goltsova small 1С 1 по 10 июля 2016 г. на территории «Музеона» Парка Горького пройдет V Московский Международный Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show.

На «Неделе высокой моды» в области садово-паркового искусства соберутся лучшие профессионалы ландшафтной индустрии, дизайнеры и флористы России, Великобритании, Франции, Италии и других стран.

Авторитетное жюри возглавит аккредитованный судья Королевского общества садоводов и популярный телеведущий BBC Джеймс Александер-Синклер. В состав жюри войдут вице-президент Фонда парков и садов Франции княгиня Марисоль де ля Тур д'Овернь, директор Парка Горького Елена Тюняева, а также Президент Moscow Flower Show Карина Лазарева. Поскольку в нынешнем году фестиваль будет посвящен Году кино в России, в жюри приглашен известный кинематографист. Кто именно? Пока это секрет.

 

Одним из центральных садов фестиваля станет сад Imperial Garden: Revive российского дизайнера Татьяны Гольцовой. Ее проект в мае будет представлен на самом престижном в мире цветочном фестивале Chelsea Flower Show, который курирует британская королевская семья. Ежегодно его открытие посещает не только королева Елизавета II, но и все остальные члены королевского семейства, а также звезды британского кино, музыки, члены Парламента и английская аристократия. Татьяна Гольцова со своим проектом Imperial Garden: Revive станет вторым русским дизайнером, получившим предложение принять участие в этом фестивале. Впервые российские дизайнеры выступили на Chelsea Flower Show в 2007 году –   Карина Лазарева стала сначала бронзовым, а после – и золотым призером, выиграв главную номинацию «Лучший сад». Как следствие этого достижения, в России появился свой Международный фестиваль садов и цветов – Moscow Flower Show, создателем и бессменным президентом которого стала, конечно же, Карина Лазарева. И теперь уже Россия занимает место одного из центров мирового ландшафтного дизайна, а многие «звезды» приезжают к нам для знакомства с новминками. После участия в Челси сад Imperial Garden: Revive приедет в Москву.

 

По традиции на площадке фестиваля Moscow Flower Show будут проходить профессиональные образовательные мероприятия, во время которых лучшие мировые специалисты по превращению окружающего пространства в пространство высокого искусства поделятся с посетителями своим опытом. Согласно данным статистики, ежегодно Moscow Flower Show посещают свыше 60 тыс. человек. И этим летом ожидается наплыв публики, как профессионалов индустрии, так и просто любителей красоты. Не пропустите и вы новое июльское шоу!

Статьи по теме

  • «Северное сияние» в Мирном
    1–8 июля в Мирном пройдет фестиваль по ленд-арту «Северное сияние», организуемый цветочным салоном «Кристина» при поддержке администрации города.Фести...
  • Его Величество – САДОВНИК
    В первый летний день в частном саду Ирины Леонтьевой состоялся выпускной вечер УПЦ «Цветущая планета». Программа мероприятия была необыкновенно насыще...
  • Семинар по работе с садовыми бонсай и топиарными формами
    Учебно-практический центр «Цветущая планета», Клуб садовников и выпускников  приглашают всех  желающих 19 июня в питомник садовых бонсай и топиаров «Н...