Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2019

август 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

«Московская весна 2012»

Опубликовано в Новости , 17 Май 2012
2652

Итоги Х Открытого конкурса по профессиональной флористике Центрального региона

12—13 апреля 2012 г. в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международной специализированной выставки «Ландшафтная Архитектура. Флористика» состоялся юбилейный Х Открытый конкурс по профессиональной флористике Центрального региона «Московская весна 2012», который является отборочным для участия в чемпионате России по профессиональной флористике.

Организатором конкурса выступила Национальная Гильдия Флористов.

Конкурс оценивало компетентное жюри: Ирина Тренёва, Станислав Зубов и Сергей Карпунин.

По словампредседателя оргкомитета конкурса, президента НГФ Галины Пергаменщиковой, соревнование стало для участников — молодых российских флористов «новой волны» — хорошей учебой, первой ступенью в их профессиональной карьере.

IMG_1588

Помимо традиционных заданий (изготовление объекта или композиции и букета) участники должны были продемонстрировать мастерство в работе с горшечными растениями, а также создать пасхальную композицию.

По результатам конкурса первое место присуждено Елене Сычёвой («АМФ», Москва), второе место завоевал Алексей Кондратьев (студия цветов «Марибэлль», Казань), третье место у Екатерины Падалко («Цветы на Сретенке», Москва), на четвертом месте Александра Вершинина («Донна Роза», Москва).

Победителям и участникам конкурса были вручены специальные призы от НГФ и компании Smithers-Oasis — профессиональные книги и наборы инструментов. Елена Сычёва была награждена сертификатом НГФ на оплату организационного взноса за участие в чемпионате России по профессиональной флористике 2012 года и поездкой на Международную выставку Floriadeв Голландии. Победители получили годовую подписку на журнал «Цветы».

В рамках конкурса прошли показательные выступления московского флориста Оксаны Алимовой и флористов компании «Белая Орхидея» (Омск).

Статьи по теме