Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Наступление «тропической зимы»

Опубликовано в Новости , 12 Декабрь 2017
1267

Крупнейший в России фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима» пройдет с 23 декабря 2017 года по апрель 2018 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Arhid1

Посетители увидят редчайшие тропические орхидеи неожиданных форм и размеров с удивительными запахами шоколада, печенья, сыра, пыли, вечерних духов, корицы, тирамису и фруктов. В программе парад самых-самых: самые черные, самые маленькие, самые дорогие, самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчелы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи и орхидеи-тигры. Некоторые виды настолько редкие, что уже почти не встречаются в природе.

Arhid2

 

Главной темой фестиваля объявлена «В поисках Эльдорадо и золота инков». Пальмовая оранжерея превратится в мифический южноамериканский Золотой город, богатый драгоценным металлом и камнями. Гостей фестиваля, охотящихся за золотом, ждут удивительные открытия и встречи с индейцами.

 

Помимо орхидей, в «Тропической зиме» участвуют самые большие кувшинки в мире, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии, самое старое оранжерейное растение России, папоротники, лианы, цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки.

 

Статьи по теме