Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2019

январь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Новый расцвет традиции

Опубликовано в Новости , 16 Апрель 2014
2386

verbnoe13 апреля, на которое в этом году выпало Вербное Воскресенье, предшествующее Пасхальной неделе, в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга состоялось особое богослужение. verbnoe 2Дело в том, что впервые со времен Петра I в праздничной литургии и крестном ходе приняли организованное участие дети и юноши от 9 до 15 лет более двух тысяч воспитанников воскресных школ, кадетов Суворовского и Нахимовского училищ и учеников православных гимназий, а также их сверстники, певчие  из Грузии и Сербии. Торжественное богослужение в Храме, в котором приняло участие около 2 000 молодых людей (специально для этого богослужения в Исаакий доставили и 2000 настоящих пальмовых веток), после полудня переместилось на улицу, переросло в многотысячное (около 15 000 участников) шествие. На всем пути следования шествия, верующих сопровождала имеющая метафорическое значение повозка, на которой красовалось созданное флористами-дизайнерами школы «Планта-А» вербное дерево, окруженное маленькими «ангелами».

Лошадке, тянущей праздничный возок, достался роскошный венок из желтых цветов. Подобное шествие с непосредственным участием детей и праздничной повозки, символизирующее въезд Христа в Иерусалим на молодом ослике, не устраивалось со времен Петра I, властями выражено мнение, что, начиная с этого года, оно может вновь стать доброй городской традицией, привлекающей в Северную Пальмиру туристов и паломников.
verbnoe 3Возродить традицию детского крестного хода именно в этом году решили в честь 700-летия со дня рождения покровителя учащихся преподобного Сергия Радонежского. 

verbnoe 4

 

 

 

 

 

Статьи по теме