Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2021

июнь 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Новый цветочный фестиваль в ГУМе

Опубликовано в Новости , 05 Июль 2016
2070

1 1209 gВновь Красная площадь в Москве наполнилась яркими красками живых цветов.

Первый Фестиваль цветов в ГУМе был проведен в год 120-летия Главного универмага Москвы. Теперь по сложившейся доброй традиции каждый год на весь июль универмаг одевается в яркий цветочный наряд, полюбоваться которым приходит множество москвичей и гостей российской столицы.

Создателями цветочного наряда ГУМа являются не только сотрудники универмага, но и известные актеры, звезды шоу-бизнеса и телеведущие, а также простые москвичи.

В конце июня живые цветы вырастают не только в цветниках на улице, но и внутри самого универмага, окружают главный фонтан первой линии и даже свешиваются из окон.

Специально для фестиваля за три месяца до его начала выращивается 28 видов и 586 000 цветов: герань розовая, тагетес лимонный, петуния белая, сальвия красная, колеус оранжевый, лобелия синяя, агератум сиреневый и многие другие. Общая площадь цветочных клумб составляет 3 500 м2.

Для обеспечения комфортных условий для растений в ГУМе была разработана уникальная система орошения с технологией сохранения влаги.

 

По материалу greencom.ru

Статьи по теме

  • Fleur Floral Fashion 2021 в замке Альден Бизен
    С 23 по 27 сентября в старинном замке Альден Бизен состоится грандиозное событие - Fleur Floral Fashion. Это новая и ожидаемая всем цветочным сообщест...
  • Проект #ВДОХНОВЛЯЯСЬСЕЗОНОМ приглашает на выездной семинар
      26 июня проекте #ВДОХНОВЛЯЯСЬСЕЗОНОМ приглашает вас принять участие в выездном семинаре   Тема: Работа с травами и рогозом   Вас ждет встреча с...
  • Цветы июнь 2021
    ИЮНЬ. Да лето же! Время соловьиных трелей, белых ночей и упоительных ароматов. Каждый день они разные, но их невозможно спутать ни с какими другими. О...