Шеф-повар ресторана Las Raíces del Wellington, Флорен Домесайн, которого часто называют «королем овощей» в новой испанской кухне, осуществил свою давнюю мечту – иметь собственные овощи, доведенные им от посадки до тарелки. Крупнейший в мире огород, созданный на плоской крыше отеля Wellington, имеет 14 участков экологически чистых сельхозкультур на площади 300 кв. м, где можно найти более 35 видов растений, а заодно и полюбоваться впечатляющими видами Мадрида. Здесь, в мадридском районе Саламанка, на высоте около 30 метров, красные артишоки, черные томаты, огуречная трава и другие разновидности наваррских огородных культур растут даже быстрее, чем в Туделе - садово-огородной «столице» Наварры. Сухой климат и световой день способствуют развитию этого огорода, для которого из Туделы было завезено 20 тонн земли, обработанной органическими удобрениями из морских водорослей, богатых аминокислотами. Кроме гастрономической ценности огорода, уже давшего урожай из 650 салатов-латуков, 152 килограммов огуречной травы, 25 белых свекол и 1500 редисок, это - пространство для ознакомления горожан с агрокультурой: здесь будут организованы экскурсии, специально ориентированные на детей и молодежь.
По материалу www.espanarusa.com