Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2019

октябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Олимпийский букет

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
4388

За два года до начала Зимних Игр-2014 в Сочи объявлен конкурс на лучший олимпийский букет. Десятки сочинских студий флористики предлагают идеи своеобразной визитной карточки страны, представляют свои лучшие работы. По словам главного художника города Элины Баранской, уже выбран эскиз, над которым еще предстоит долго работать. К букету предъявляются определенные требования: легкость, высота не более 30 см и красочность. Кроме этого, растения не должны вызывать аллергию.

Академия флористики и дизайна г. Сочи уже предложила свои два варианта олимпийского букета. Первый вариант – букет в технике пэчворк, то есть лоскутного одеяла. Многообразия красок предполагается достичь при помощи весенних цветов, которые во время проведения игр будут активно цвести на полях. Возможно также использовать местную розу. Основное требование Международного Олимпийского Комитета заключается в том, что в букете должен использоваться цветок, который выращивает  страна-хозяйка Олимпиады. Весенние цветы, за редким исключением, не имеют резкого запаха, не пылят, стойкие к низким температурам. К тому же у них достаточно собственной зелени для аранжировки, что позволит обойтись без дополнительной декоративной упаковки, которая не должна шуршать и бликовать во время фото- и видеосъемки.

konkurs_sochi

Второй вариант букета, подготовленный Академией флористики и дизайна к Белой Олимпиаде, выполнен из набора белых цветов. В качестве стаффажной зелени флористы предлагают использовать ветки лавра благородного, который также произрастает в Краснодарском крае. По словам директора Академии Натальи Гармашовой, ароматные глянцевые листья этого растения олицетворяют лавровый венок победителю, что очень символично. Букет получился легким, с зеленой манжетой из лавровишни.