Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №12/2018

декабрь 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Он не лает, не кусается

Опубликовано в Новости , 16 Февраль 2018
776

N16022018-3В 2018 году Китайский Новый год выпадает на 16 февраля. В соответствии с китайским зодиаком, следующий год пройдет под знаком собаки.
Это отличный шанс открыть для себя народные обычаи Китая. Китайский Новый год также называют Праздником Весны, его история насчитывает 4000 лет.
Китайский новый год в ГУМе (праздничные мероприятия продлятся до 28 февраля) — это не только традиционные красные фонарики, танцы дракона и пышная чайная церемония.
Гости и посетители откроют для себя искусство молодых китайских художников, фотографов и танцоров, а также непревзойденного китайского повара с тремя звездами Мишлен. Он уже готовит для посетителей ГУМа множество кулинарных сюрпризов.
И в ассортименте знаменитого гумовского мороженого появятся новинки. Например, со вкусом китайского зеленого чая с жасмином.
Специально для фестиваля один из самых известных современных художников Китая создал инсталляции для пассажей ГУМа, объединяющие элементы культуры Китая и России. Джеки Цай комбинирует в своих работах противоположности западного поп-арта и восточной живописи и известен как автор знакового принта в виде черепа из цветов для культового дизайнера Александра Маккуина. Художник представил в ГУМе коллекцию собственных работ, в том числе две эксклюзивные картины, созданные специально для фестиваля.

По материалам сайта:gum.ru

Статьи по теме

  • Новогодний сезон 2018/19 открыт!
    В этом году уже в сентябре компания «7ЦВЕТОВ-Декор» располагает огромной новогодней коллекцией декора! В продаже более 2000 елочных украшений, новогод...
  • Летний конкурс Grandgift Summer
    У лета свои атрибуты. Свой образ и свое настроение. Деревья зеленые и пушистые, цветы яркие, жизнь удивительна... Как праздник... Три месяца праздни...
  • Алиса и говорящий сад
    — Неужели здесь все цветы говорят?— удивилась Алиса. — Не хуже тебя, — отвечала Лилия, — только гораздо громче. — Просто мы считаем, что нехорошо ...