Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2019

октябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

«Осеннее пространство» в икебане

Опубликовано в Новости , 05 Октябрь 2011
3071

C 17 по 25 сентября 2011 года в выставочном зале ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» прошла выставка икебаны «Осеннее пространство». Мероприятие было организовано московским отделением Ikebana International при поддержке посольства Японии в России  и была включена посольствами Японии в России в фестиваль «Японская осень».

На открытии «Осеннего пространства» с приветственной речью выступили: министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии Исидзе Мотоюки, генеральный директор бизнес-центра «Японский дом» господин Эндо, директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм и президент московского отделения Ikebana International Ольга Юдина.

DSC_8285

После торжественной части был проведен демонстрационный показ мастеров икебаны, вызвавший большой интерес у гостей выставки. В показе приняли участие мастера и ученики школы икебаны «Согецу» Ольга Юдина, Ольга Томина, Людмила Зайцева, Татьяна Блохина, Урана Куулар, Татьяна Лимонаева, Чинара Мундузбаева, Ирина Борисенко. Мастерами использовались, в основном, сезонные цветы (например, подсолнухи) и ветки, а также овощи и фрукты. Прямо на глазах у восхищенной публики рождались наполненные философией осени композиции.

Посетители выставки с удовольствием посещали мастер-классы по искусству икебаны для детей и взрослых, японской живописи суми-э, ошибаны, оригами, занятия по декупажу. Так же состоялась традиционная лекция о Японии и вечер поэзии, на котором посетители могли насладиться выступлениями чтецов хайку.