Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2019

август 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Парк Твид Валли. Шотландский вариант

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2035
country-western
Сотрудники Лесной комиссии Шотландии, участвующие в восстановлении старинного парка Твид Валли, решили вернуться к  исконному виду транспорта. Теперь для вывозки спиленных деревьев на заповедной территории используют лошадей. Таким образом специалисты надеются свести к минимуму вред, который может быть причинен молодому подросту в ходе работ, говорится в сообщении комиссии. Твид Валли принадлежит к числу «древних лесов». Это термин используется в Великобритании для обозначения «зеленых зон», существующих в Англии и Шотландии непрерывно с 1600 года или более раннего времени.
На территории парка произрастают как хвойные породы, не характерные для этого региона, так и привычные ясени, дубы и платаны. В рамках работ по восстановлению зрелые «не местные» деревья подверглись выборочной рубке.
«Лошади использовались для вывоза древесины из леса на протяжении веков, потому что хорошо обученное животное может тянуть за собой большие деревья даже в условиях труднопроходимой местности, в том числе, на крутых и каменистых склонах - таких, как у нас на участке - и  с легкостью доставить груз», - рассказал сотрудник комиссии Чарльз Катберт. - Таких лесов очень мало и они удалены друг от друга. Наш долг — заботиться о них и сделать все, чтобы сохранить  эти участки для будущих поколений».
Как отмечают в Лесной комиссии, представители общественности с пониманием отнеслись к тому, что на время работ часть дорог будет закрыта, в том числе и для   велосипедистов. «В конечном счете, использование лошадей будет означать гораздо меньше проблем как для публики, так и для лесничих, и  обеспечит долгосрочную выгоду древнему лесу», - добавил представитель ведомства.

По материалу greenpressa.ru