Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Переносные микро-парки

Опубликовано в Новости , 09 Декабрь 2015
1693

1 a 1263 1215Зеленые островки посреди мегаполиса, предназначенные для отдыха местных жителей, улучшения окружающей среды и мониторинга уровня загрязнения воздуха, разработаны специалистами компании WMBstudio.

ParkedBench – это модульные переносные микро-парки, которые по размеру не превышают два парковочных места. Такой модуль представляет собой зигзагообразные скамьи, выполненные из вертикально расположенных деревянных досок. За спинками скамеек находятся оцинкованные кашпо, в которые высажены специально отобранные растения, очищающие воздух от загрязнений. Вся информация о качестве воздуха, полученная специальными датчиками, поступает в режиме реального времени в Королевский колледж Лондона.

Проект ParkedBench весной этого года стал победителем конкурса на лучший дизайн для мини-парков в районе лондонского моста. Неоспоримым достоинством этого проекта является то, что ParkedBench без труда модифицируются,  легко транспортируются и могут быть легко адаптированы к любому пространству.

Интересен и предложенный дизайнерами WMBstudio внешний облик городского мини-оазиса - необычная переплетенная форма скамьи выглядит как расширение тротуара и помогает разграничить пешеходную и проезжую зоны. В целом, оригинальное дизайнерское решение располагает  прохожих к небольшому отдыху посреди ежедневной суеты большого города.

Первые ParkedBench уже установлены в районе лондонского моста. В следующем году в Лондоне запланирована установка еще трех таких микро-парков.

 

По материалу greencom.ru 

 

 

Статьи по теме

  • У парка «Зарядье» скоро появится конкурент
    У парка «Зарядье» скоро появится конкурент — Ландшафтный парк на ВДНХ.Этим летом все москвичи и гости столицы смогут посетить уникальный комплекс, вкл...
  • Восточный Кекенхоф
    В Китае открылся первый парк  луковичных цветов Ouhui Flowerland 8 марта состоялось официальное открытие нового парка Ouhui Flowerland в китайском ...
  • Вдохновление для художников
    Национальная ассоциация «Возрождение исторических садов и парков» дала старт проекту «Пленэр. Исторические ландшафты России». В рамках этого проекта...