Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Подарок от японской префектуры

Опубликовано в Новости , 01 Октябрь 2015
1897

1 a drev pionДревовидные пионы в подарок от японской префектуры Симанэ получил хабаровский храм Преподобномученицы Великой княгини Елисаветы.

Древовидные пионы относятся к числу самых великолепных цветущих растений, ими по праву может гордиться любой сад. Для Японии это не просто цветок, его считают цветком императора и императором среди цветов. Торжественная церемония посадки состоялась 30 сентября в 11:00 в Свято-Елизаветинском храме. 

В рамках «Дней префектуры Симанэ» в Хабаровске проводятся мастер-классы по искусству флористики от мастера Нукая Масахико –  директора школы флористического дизайна «Ханакукан Кирара», лучшего аранжировщика пионов в Японии, обладателя награды премьер-министра, а также мастер-классы по искусству икебана школы Сага-горю и выставка-продажа древовидных пионов ТМ «Papa Botan». Все желающие могут купить древовидные пионы, прослушать лекцию о героях русско-японской войны, а также насладиться красотой Японии в фильме «Симанэ – земля цветов и богов».

Открытие выставки-продажи пионов состоится 1 октября в Дальневосточном художественном музее. Выставка продлится до 5 октября (часы работы - с 10:00 до 18:00)

Вообще же, проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году в Хабаровске, когда возле Дальневосточного Художественного Музея при поддержке правительства края и префектуры Симанэ, была посажена первая аллея уникальных древовидных пионов.

 

По материалам www.greencom.ru,www.hab.aif.ru

Статьи по теме

  • Новогодние подарки с секретом
    Конечно, подарок должен быть маленьким секретиком. А хранятся секретики в коробочках. Перед веселыми рождественскими праздниками в компании "Гранд Гиф...
  • Новогодняя подарочная сказка
    Интересное это время — встреча осени и зимы. Сердцем понимаешь, что вроде бы и пора, ведь все равно придется смириться с твердой зимней поступью и, ра...
  • Лето лучших пионов
    Лето невозможно представить без пионов. Оформление свадеб, подарки любимым, друзьям и коллегам — ароматное пионовое облако украсит любой праздник и пр...