Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Праздничный концерт к 70-летнему юбилею Победы в Амстердаме

Опубликовано в Новости , 14 Май 2015
1900

1 a sobВ самом престижном концертном зале Голландии, Королевской Консерватории, по инициативе Посольства Российской Федерации 11 мая состоялся праздничный концерт, посвященный 70-летнему юбилею Победы. В программе концерта – классическая музыка. Прозвучали произведения Сергея Прокофьева, Петра Чайковского, Иоганна Себастьяна Баха, Иоганна Венцеля Калливоды, Сергей Танеева, Бедржиха Сметаны и Сергея Рахманирова в исполнении молодых российских музыкантов Андрея Коробейникова, Алексея Огринчука, Дмитрия Махтина, Павла Гомзякова и Анны Макаровой. Тщательная подготовка к мероприятию началась еще зимой. Было трудно ожидать большого интереса у голландской публики, ведь о значении 9 мая для россиян здесь известно не всем. Но практически сразу после официального объявления о концерте, буквально за несколько дней, все билеты были распроданы. Появился лист ожидания, на организаторов обрушился шквал звонков и писем с просьбой помочь купить билеты. На концерт были приглашены две россиянки – участницы Великой Отечественной войны – Августа Иосифовна Еременко и Анна Иннокентьевна Тауэр, которой уже минул 101 год (на фото).

Высокую оценку концерт получил и от Посла Российской Федерации в Нидерландах Романа Анатольевича Колодкина. В частности, он отметил: «Замечательно, что сегодняшний музыкальный вечер в Концертгебау, посвящённый 70-летию Великой Победы, собрал столько слушателей. Очень приятно, что теплую и торжественную атмосферу концерта дополнили цветы, предоставленные компанией Decorum».

По окончании концерта молодым российским музыкантам и ветеранам, при появлении которых на сцене зал встал и долго аплодировал, были вручены букеты цветов от голландского цветочного бренда Decorum Company, выразившего таким способом свою признательность настоящим победителям. 

 

По материалам www.flowerexperience.eu 

Статьи по теме