Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Проект «Новый мир». Тот самый «Бежин луг»

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2199
0003-004-Bezhin-lug-samyj-poeticheskij-i-volshebnyj-rasskaz-Zapisok
Проект международной системы инновационных эко-городов «Новый мир» планирует закладку и развитие туристско-рекреационного ландшафтного парка «Бежин луг XXI век». Парк площадью 100 гектаров (плюс – березовая роща) будет создан в 130 километрах  от областного центра Тульской области Чернского района. 
Чернский край – удивительный уголок России. Тут  бывали и гостили В. Жуковский, А. Грибоедов, А. Фет, Г. Успенский, А. Даргомыжский, А. Скуратов, А. Суворин и многие другие. В Никольско-Вяземском находится первая родовая усадьба Льва Николаевича Толстого, где он написал первые главы "Войны и мира", а в селе Тургенево располагалась усадьба  Ивана Сергеевича.  Все мы знаем про эти удивительной красоты места еще со школьной скамьи по "Запискам охотника". Тут же находится и сам Бежин луг.
«Новый мир» приглашает принять участие в создании парка. Для реализации проекта в 2013 году проводится конкурс ландшафтного дизайна, создается волонтерский лагерь и площадка для студенческой практики. Проекту требуются растениеводы, ландшафтники и волонтеры для оформления проекта парка, а также семена и саженцы растений средней полосы.
Парк станет одним из основных объектов развития событийного туризма регионального уровня, его пойменные территории представляют собой образцы нетронутой природы, обладающие рекреационной привлекательностью. Архитектурной составляющей парка станет экспозиция проекта эко-города – уникальное сочетание плюсов городской жизни и природной гармонии.
 
Цели проекта:
 
• Создание агро-туристического кластера с культурно-образовательными элементами и сельскохозяйственным комплексом замкнутого цикла.
 
• Привлечение внимания общественности к проблемам сохранения природного и культурного наследия Тульской области на охраняемых природных территориях и сохранение природных ландшафтов.