Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Растущий осенний проект

Опубликовано в Новости , 17 Октябрь 2013
2297

ProeВ сентябрьской Москве, в ВК «Гостиный Двор», с успехом прошел 21-ый Международный выставочный проект «Подарки. Осень 2013», включавший в себя две специализированные выставки. С 5 по 8 сентября состоялась выставка «Бижутерия и аксессуары. Осень 2013» - «FashionJewellery» - «Индустрия торжества / свадьба, бал, праздник». С 17 по 20 сентября прошла выставка «Подарки» - «Новый год Экспо»

Проект«Подарки» – один из самых ярких, масштабных и престижных выставочных мероприятий в Восточной Европе, является вектором, демонстрирующим новые направления, тенденции развития мирового производства подарков и сувениров, новогодней и праздничной продукции, посуды, товаров для дома, украшений, товаров и услуг для проведения свадеб, торжеств.

Количество участников специализированной выставки «Новый год Экспо» выросло в несколько раз. Сегодня выставка является основной площадкой профессионального общения участников рынка новогодней и праздничной продукции. В выставке приняли участие 76 компаний из России, Украины, Эстонии, Бельгии, Словении, Китая – ведущие игроки новогоднего рынка, которые представили более 300 мировых брендов.

Как утверждают дизайнеры-оформители, в палитру ультрамодных новогодних цветов таких как frozenmint, добавился еще и розовый.

Proe2Многие специалисты оформляют новогодние ели именно в этой гамме – нежно-розовые игрушки в сочетании с белыми, молочными и лавандовыми аксессуарами смотрятся нежно, свежо и необычно. Наряду с довольно экстравагантными решениями, очень популярны игрушки и украшения традиционной сине-зеленной гаммы. Синий и зеленый – основные цвета символа 2014 года – Лошади, а также украшения в виде лошадок или с изображение этого животного, деревянные игрушки.

Еще одна тенденция – использование флористики вместо традиционных украшений и гирлянд. Дизайнеры предлагают расширить ассортимент новогодних елочных украшений цветами или цветочными композициями, причем такие украшения могут быть как живыми, так и более долговечными – искусственными, из ткани, перьев, пластика, стекла.

В выставочном проекте«Бижутерия и аксессуары. Осень 2013» - «FashionJewellery» - «Индустрия торжества / свадьба, бал, праздник» была широко представлена свадебная флористика. Наряду с классическим цветовым решением (розовые, сиреневые, персиковые, белые оттенки) становятся популярными и букеты с более кричащими и яркими цветами. Такой вариант свадебного букета становится не дополнением или аксессуаром к платью невесты, а самостоятельным украшением, броским цветовым пятном, которое задает тон всему образу. Новый тренд - свадебный букет в виде гирлянды, который заказывают для проведения фотосессии. Еще одной тенденцией, которую выделяют флористы, является более пристальное внимание к цветочному оформлению торжества. Цветов для оформления стола и интерьера стали заказывать больше и подходить к оформлению помещения более продуманно, зачастую придерживаясь какой-либо определенной тематики. Таким образом, цветочное оформление зала может перекликаться не только с декором и сервировкой стола, но и с образом невесты, ее свадебным букетом и аксессуарами.

Главное в оформлении свадебного букета – это естественность, гармоничное композиционное сочетание цветов, простота, а в некоторых случаях и нарочитая неряшливость букета, которая придает легкость, натуральность и некоторый шарм свадебной флористической композиции.

На выставочном проекте прошел специализированный конкурс флористического дизайна «Цваеточная феерия».В конкурсе флористические композиции были представлены в номинациях «Свадебный букет», «Букет для торжества», «Подарок – цветочная композиция». Работы флористов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Национальной Гильдии флористов и редакторы специализированных флористических порталов и журналов, так же был разыгран и приз зрительских симпатий, в котором обычные посетители могли проголосовать за любую понравившуюся композицию! В результате голосования и эксперты, и посетители сошлись во мнении, и первое место заняла конкурсная работа в номинации «Букет для торжества» от компании «Территория Цветов».

Статьи по теме