Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Российский павильон «ЭКСПО-2010» передан китайской стороне

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2418

В Шанхае 5 июля 2011 года состоялось подписание акта о передаче павильона Российской Федерации на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» в качестве дара китайской стороне. Организатором этой российской экспозиции стал ВВЦ.

Выставка «ЭКСПО-2010» проходила в Шанхае с 1 мая по 31 октября 2010 года под лозунгом «Лучше город, лучше жизнь». Под выставочный городок неподалеку от центра Шанхая было отведено шесть квадратных километров, на которых свои экспозиции представило 191 государство. Российский павильон представлял собой 12 башен, каждая была украшена национальными узорами разных народов нашей страны, сплетающихся воедино. Все башни по-разному наклонены и напоминают хоровод.

Россия впервые за 20 лет построила на «ЭКСПО» собственный павильон. На выставке 2010 года он стал одним из самых посещаемых и получил серебряный приз в главной номинации «За лучшее раскрытие темы ЭКСПО «Лучше город, лучше жизнь». Российский павильон останется на территории «ЭКСПО» в Шанхае. Генеральный комиссар российской секции на «ЭКСПО-2010», вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Страшко подчеркнул, что передача павильона китайским друзьям должна послужить дальнейшему углублению и развитию отношений наших стран. Власти Шанхая заверили российскую сторону, что они планируют сохранить павильон, сделав его частью нового шанхайского центра бизнеса и культуры. По условиям договора в российском павильоне сохранится часть национальной экспозиции, а российская сторона будет оказывать содействие в использовании и развитии павильона.