Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2019

октябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Royal Botanic Gardens. Открытие

Опубликовано в Новости , 02 Август 2013
2422

Australia

Буквально на днях на месте заброшенного песчаного карьера в Кранборне (Австралия) закончилось строительство нового Королевского ботанического сада (Royal Botanic Gardens), который позволяет посетителям путешествовать через пустыни и саванны, холмы и равнины, следуя за метафорическим движением воды через австралийский пейзаж.

 Средствами ландшафтной архитектуры этот интегрированный ландшафт объединяет садоводство, экологию и искусство, которые в совокупности представляют крупнейший на планете (40 га) ботанический сад, посвященный австралийской флоре.

 На восточной стороне сада выставочные сады, видовые пейзажи, исследовательские участки и лесные массивы выполнены в более формальной манере, в то время как на западе посетители попадают в сады, которые вдохновлены природными объектами и циклами, захватывающими дух пейзажами и свободными растительными формами. Вода играет роль посредника между этими двумя зонами, сопровождая посетителей, исследующих каменистые ручьи, извилистые речные изгибы, скальные откосы и прибрежные участки.

Как крупнейший ботанический, сад, посвященный австралийской флоре, Австралийский сад демонстрирует обширную коллекцию растений для научных, воспитательных и природоохранных целей. Особый акцент делается на важность биоразнообразия для более глубокого понимания необходимости защиты видов и экосистем, без которых существование человека невозможно. Австралийский сад – это и новая общественная среда для постоянно расширяющегося города.

 Сад расположен на месте песчаного карьера, который на протяжении долгого времени уничтожал растительность и опустошал ландшафт. Вместо того, чтобы завозить на это место новую почву, проектная группа, работая с садоводом и дизайнером Полом Томпсоном (Paul Thompson), показала, как можно творчески подойти к реконструкции столь сложной территории. Сегодня  здесь произрастает около 1700 видов растений, приспособленных к непростым условиям местности, низким органическим средам и хорошо адаптированных к невысокому уровню осадков.

  

По материалу www.gardener.ru

 

Статьи по теме