Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №08/2020

август 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Royal Flora Holland. Цифры и тенденции

Опубликовано в Новости , 18 Апрель 2017
1884

1 Aalsmeer auk В 2016 году Royal Flora Holland вывела на рынок 12,5 миллиардов цветов, оборот компании составил 4,6 млрд. Евро, на 3,8% превысив оборот прошлого года.
И вообще голландский экспорт цветов и растений достиг рекордного уровня в 5,7 млрд. Евро, что на 3% больше, чем в предыдущем году. Экспортеры продукции цветоводства ожидают, что эта положительная тенденция сохранится и в 2017 году.

Увеличение товарооборота в основном обусловлено ростом цен на цветы и растения. Уровень цен вырос в среднем на 4,2%. Оборот группы продуктов для комнатных растений упал на 1,3% до 1,5 млрд. Евро. Оборот садовых растений увеличился на 4,7% и составил почти 0,4 млрд. Евро.

Крупнейшим рынком голландских цветов и растений остается Германия. Экспорт на этом рынке вырос на 7% и составил более 1,6 млрд. Евро, что составляет 61% от общего роста экспорта. Экспорт в другие европейские страны также увеличился, за исключением Великобритании, где произошел сильный спад фунта и России, для которой мировой империализм изобретает так называемые санкции.

Сегодня аукционы в Аалсмеере, Наалдвике, Рийнсбурге и Эелде вместе с онлайн-платформой Flora Mondo обрабатывают более 100 000 транзакций в день, включая тысячи разновидностей срезанных цветов, комнатных растений и садовых растений.

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100