Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2021

июль 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Чемпионат России по флористике Russian Florist Cup 2021

Опубликовано в Новости , 29 Июнь 2021
1930

14–16 сентября в рамках международной выставки «ЦветыЭкспо 2021» в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет чемпионат России по профессиональной флористике. Конкурс проходит при поддержке Международной Организации Флористов FLORINT. Правила проведения, а также система оценки работ, идентичны правилам FLORINT. В чемпионате примут участие флористы, занявшие первые пять мест на отборочных соревнованиях, включенных в систему профессиональных конкурсов Национальной Гильдии Флористов.

 

«Невозможное сегодня станет возможным завтра. Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство».

 

Константин Эдуардович Циолковский, русский ученый, основоположник современной космонавтики

 

История покорения космоса подтверждает правоту этих слов. То, что казалось несбыточным на протяжении веков, то, что еще вчера было лишь мечтой, сегодня становится реальной задачей, а завтра — свершением. 60 лет назад, 12 апреля 1961 года состоялся первый орбитальный полёт космического корабля с человеком на борту. Именно этот день дал начало космической эре развития человечества, а само событие — гордостью для каждого гражданина России. Таинственный Космос для человека — безграничный мир познания и, одновременно, фантастический и неиссякаемый источник вдохновения для творчества.

 

«Космос» — общая тема всех конкурсных заданий чемпионата России 2021.

 

Конкурсные задания:

1. Арт-объект или композиция «Поехали». Конкурсантам предлагается создать композицию или арт-объект, отражающие их личный взгляд, как художников, на ставшей реальностью мечту человечества о преодолении гравитации.

2. Сюрприз.

3. Сюрприз.

4. Оформление головного убора или украшение, заменяющее головной убор, — «Сны об Аэлите». Конкурсантам предлагается представить свою интерпретацию художественного образа главной героини романа А. Н. Толстого «Аэлита», основой которого послужит стилистика и визуальный ряд одноименной киноленты Якова Протазанова.

5. Авторский букет или украшение, заменяющее букет, — «Невесомость». Явление невесомости всегда вызывало интерес — непонятное, загадочное, абсолютно чуждое земной жизни и, вероятно, близкое к состоянию полета. А каково личное восприятие художником и отражение в творчестве состояния невесомости? Конкурсантам предлагается продемонстрировать это в задании.

 

Генеральный партнер: международная выставка "ЦветыЭкспо"

Спонсоры: «7ЦВЕТОВ-Декор», «7ЦВЕТОВ» (Россия), Smithers-Oasis (Германия), Dekker Chrysanten, Decorum (Нидерланды)

 

Информационная поддержка: журнал «Цветы», @reality_show_floristic

 

Заполнить заявку и узнать подробности можно на сайте: www.IAMFLORIST.com.

 

a 918 41636

Статьи по теме

  • С праздником, дорогие флористы!
    Дорогие друзья! Сегодня ВАШ ПРАЗДНИК! Невероятно, как из простых, порой незаметных цветков и травинок в ваших умелых и сильных руках рождаются фантас...
  • Таллинский БАЛ ЦВЕТОВ пройдёт и в онлайн формате
    "Таллинский БАЛ ЦВЕТОВ" и международный конкурс "ЦВЕТОЧНОЕ ПЛАТЬЕ" теперь пройдёт и в онлайн формате. Победители получат ценные и денежные призы от Ли...
  • Цветы июль 2021
    Июль – мы на экваторе лета! Жизнь цветочного сообщества набирает обороты: конкурсы, мастер-классы, фестивали. Флористы готовятся к новым испытаниям, ч...