Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2019

октябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Сад на крыше в Гуанчжоу

Опубликовано в Новости , 11 Август 2015
1967

1 a sad kitaiЛюбопытный прецедент из Китая: сад на крыше многоэтажного дома в Гуанчжоу.

Предприниматель купил этот пентхаус несколько лет назад и сразу удивил своих соседей, начав создавать на крыше сад с деревьями и кустарниками. Житель так активно проводил реконструкцию своего 18 этажа, что в итоге появились и 19-й, и 20-й этажи-веранды. Этот факт не мог остаться без внимание окружающих, кто-то из жильцов многоэтажки подал жалобу местным властям, выказав опасения, что пристройка может повредить остальную часть здания. После чего ситуацией активно заинтересовались местные журналисты, документально подтвердив, что изначально в здании было 18 этажей, а сейчас сверху что-то появилось, передает The Daily Mail.

Но на данный момент судьба сада всё ещё остаётся неопределённой, местный горсовет не дал никаких комментариев. Как предполагают местные жители, от демонтажа незаконную конструкцию спасают личные связи, которые имеются эксцентричного строителя в горсовете.

Впрочем, стоит отметить, что в Китае идет активный процесс урбанизации, и чтобы как-то его компенсировать, в Пекине, тем временем, уже поднимается волна обустройства крыш как жилых, так и административных зданий на «зеленый» лад.

1 a sad kitai 2

По материалу vk.com/gogrow

 

 

 

Статьи по теме