Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Счастливые кактусы на World Garden Flower Show Japan

Опубликовано в Новости , 13 Ноябрь 2014
2405

1 karpunin japanВ середине октября в Японии, в живописном парке развлечений Huis Ten Bosch недалеко от Нагасаки прошла крупная выставка ландшафтного и цветочного дизайна World Garden Flower Show Japan 2014.

Надо сказать несколько слов о замечательном месте ее проведения. Дело в том, что японский парк развлечений Хёйс-тен-Бос(нидерл.Huiste Bosch, «Дом в лесу»), расположенный у залива Омура, в 50 км к югу от Нагасаки, чрезвычайно интересен, так как является точной копией резиденции голландской королевской семьи на окраинеГааги. Здесь все голландское: дома, магазины, улицы, каналы, материалы, продукты и даже система электрификации: тогда как остальная Япония опутана протянутыми в воздухе проводами, тут электричество бежит под землей. В Хёйс-тен-Бос непрерывно стекаются туристы из многих стран мира, со всего азиатского региона. Особенно много посетителей парк принимает во время проведения World Garden Flower Show Japan, вполне отвечающего своему громкому названию и сравнимого с садовым шоу в Челси. Ежегодно в рамках World Garden Cup в парке, чья площадь сопоставима с площадью ВДНХ, экспонируется три десятка дизайнерских садов. После определения победителей они еще два месяца радуют гостей парка.

В 2014 году организаторы шоу решили впервые провести состязание приглашенных из разных стран выдающихся флористов-дизайнеров; этот конкурс проходит наряду с привычным чемпионатом по ландшафтному искусству.

Четырнадцать известных дизайнеров из Японии, Южной Кореи, Гонконга, России, Чехии, Великобритании, Голландии, Австралии и Индонезии представили свои цветочные инсталляции в роскошных интерьерах Большого Дворца.

Из России организаторы пригласили Сергея Карпунина, ассистентом которого выступила эстонский флорист Наталья Михалёва. Мастерам выделили для инсталляций по 20 м2 в покоях «голландского дворца» и три дня на представление публике воплощений темы «Цветочный Рай». По замыслу организаторов, произведения флористов должны были отсылать зрителей к различным произведениям искусства, содержать культурные коды современности. Все основные материалы и заготовки для инсталляций мастера привезли с собой, хотя была возможность приобрести недостающее на месте.

По словам Сергея Карпунина, мероприятие было блестяще организовано и проведено. В судейской коллегии были только японцы, которые очень тщательно и строго выбирали победителей.

Лучшей работой шоу была признана инсталляция дизайнера из Австралии Марка Памплинга. Золотые медали получили Соломон Леонг из Гонконга и Алекс Чой из Южной Кореи. Серебряные медали вручены Сергею Карпунину (Россия) и Энди Джати Утомо (Индонезия).

Желаем конкурсу процветания и, конечно же, поздравляем нашего замечательного мастера Сергея Карпунина с очередным большим успехом в международных состязаниях.

Произведение Сергея Карпунина называлось «Счастливые кактусы» и сопровождалось следующими тезисами:

«…Мои кактусы добрые, у них совсем нет иголок. С ними можно сфотографироваться, погладить и даже пожать им «руку».
Мои кактусы не какая-то «зеленая масса». Это творческие личности и они любят модно одеваться. Иногда они выглядят слишком нестандартно и не похожи на своих природных собратьев, поэтому немного стесняются…
Мои кактусы неисправимые мечтатели. За их брутальной внешностью скрывается чувственная и нежная натура. И хотя они крепко держатся корнями за землю, они постоянно витают в облаках.
Мои кактусы любят любить и быть нужными. Они очень эмоциональны и не скрывают этого.
Мои кактусы полиглоты. Их язык понятен каждому. Все что они чувствуют, написано у них на «лице».
Мои кактусы веселые. Просто веселые и все…. они излучают радость и молодой задор, которыми щедро делятся со всем миром.
И, наконец, мои кактусы счастливые. Им совсем не нужны недовольные колючки. На них растут свои прекрасные большие листья и яркие тропические цветы….»

 

 

 

 

Статьи по теме