Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Семинар Мариуса Гвилдиса «3 дня о свадьбе»

Опубликовано в Новости , 04 Февраль 2016
2640

1 a a61142eС 1 по 3 апреля пройдет семинар Мариуса Гвилдиса «3 дня о свадьбе», организованный школой «Восток – Запад».

Место проведения: г. Москва, Пятницкое шоссе, «Микрогород в лесу», школа «Светлые горы». Ближайшая станция метро – «Митино».

Время: с 11:00 до 18:00

Цена участия зависит от времени оплаты.

 

Мариус Гвилдис:

 

«Просто собрать несколько цветов и обернуть их упаковкой – это не флористика. В букете очень важную роль играет зелень, которая придает объем. Его нельзя сформировать за 15 минут на глазах покупателя.

 

Даже хорошие мастера могут сделать хороший букет лишь за 1,5 часа. И поэтому хороший букет всегда должен быть заказан заранее.

 

У каждого цветка свой характер. Я и слушателям своим говорю так: когда вы смотрите на цветок, вы задайтесь вопросами, какие бы задали незнакомому человеку.

Если все это спросить у цветка, понятно будет, что фрезия не может ездить на «жигуленке», а подсолнух на джипе. Из напитков скорее всего подсолнух предпочтет пиво, а калла будет пить белое вино. Калла в бутылке из-под пива будет смотреться ужасно неорганично, зато в ней царь и бог будет подсолнух.

 

Искусство флориста как раз в том и заключается, чтобы почувствовать стиль цветка и суметь его выразить. Думаю, что флорист, который не стал режиссером цветов, - не флорист, а просто хороший или плохой продавец цветов. Букет, композиция - для меня это спектакль с определенным набором актеров, которые, играя свои роли, создают нужную атмосферу»...

 

Контакты для записи можно найти на сайте школы www.vostokzapadesign.ru

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме