Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Сеул. Фестиваль лотосовых фонарей

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2345
8a6b753ca7055029c7fdf5434820e889
В мае в Сеуле проходит ежегодный Фестиваль лотосовых фонарей. Бесконечное число фонарей в форме лотоса, имеющих тысячелетнюю историю, освещает человечнскую душу и мир. Фестиваль фонарей в форме лотоса устраивается в честь дня рождения Будды и длится месяц, а специальные мероприятия проходят в течение 3 дней. Громадный фонарь, символизирующий рождение Будды, устанавливается на центральной площади Сеула перед зданием мэрии, вместе с выставкой других фонарей самой различной формы и конфигурации. Большинство фонарей символизируют здоровье, долголетие и богатые урожаи. Посетители выставки смогут записать желание и прикрепить его к «главному фонарю».
Одним из самых главных мероприятий фестиваля по праву считается большой ночной парад фонарей. Участники парада фонарей, одетые в традиционные корейские костюмы, собираются вместе, чтобы попеть, потанцевать и просто повеселиться перед началом парада. А затем в 19:00 начинается сам парад, когда более 100 тысяч фонарей освещает улицы Сеула - огромное количество человек проходит, держа в руках зажженные лотосовые фонари разнообразных форм и размеров. Шествие сопровождается корейской музыкой, песнями и танцами.
После завершения парада участники и зрители собираются вместе, чтобы совершить обряд тайного сожжения желаний и запуск фонарей с пожеланиями в воздух. Затем начинается буддийское выступление, в котором все зрители, взявшись за руки, принимают активное участие. Весёлым завершением фестиваля становится дождь из кружащих в воздухе лепестков цветов, его иностранцы называют "праздник цветов". Участие в этом фестивале позволяет почувствовать тёплую и динамичную энергетику, уникальную по своей сути.
На следующий день после парада проходит фестиваль уличной культуры, где можно принять участие в самых различных развлекательных программах: самим изготовить фонарь в форме лотоса, понаблюдать за буддийскими обрядами, попробовать еду, подающуюся в буддийских храмах, познакомиться с корейскими традициями и народными играми, традициями стран юго-восточной Азии (в том числе Тибета и Монголии) и узнать много нового и интересного. На празднике можно полюбоваться выступлениями фольклорных коллективов Кореи и буддийской культуры азиатских стран.
По материалу worldfestivals.ru