Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Singapore Garden Festival 2024

Опубликовано в Новости , 05 Июль 2024
49

Сингапурский фестиваль садов Singapore Garden Festival (SGF), проводимый раз в два года, каждый раз объединяет на своей площадке лучших ландшафтных и садовых дизайнеров, флористов и садоводов со всего мира. Девятый по счету фестиваль состоится с 3 по 11 августа 2024 года в выставочном центре Suntec Singapore.
Удивительные сады и фантастические флористические инсталляции, несомненно, очаруют каждого. «Сингапурский фестиваль садов зарекомендовал себя как событие, которое обязательно нужно посетить не только потому, что он проходит в удивительно красивой тропической среде, но и потому, что он объединяет самых лучших профессионалов отрасли», — говорит главный судья Singapore Garden Festival Паскаль Гарбе (Франция).
В рамках фестиваля, с 3 по 5 августа, после шестилетнего перерыва вновь пройдет конкурс Floral Windows to the World, который в этом году получил новое название Floral Windows to the World Championship («Цветочные окна к мировому чемпионату»). Обновленный формат сделает это и без того яркое событие еще интереснее. 18 талантливых дизайнеров в борьбе за звание главного чемпиона впервые будут создавать цветочные композиции перед живой аудиторией.
Дейн Тайлер (Австралия), Стефан ван Берло (Бельгия), Леа Романовски (Канада), Цзяо Гуанглонг (Китай), Берит Скьёттгаард Ларсен (Дания), Ахти Лира (Эстония), Тамаш Мезёфи (Венгрия), Хирото Иноуэ (Япония), Кэролайн Лу (Малайзия), Роберт Кёэне (Нидерланды), Франка Логан (Новая Зеландия), Иза Ткачик (Польша), Хунг Мо Джу, Momo (Республика Корея), Бернард Со (Сингапур), Корал Шортт (Южная Африка), Тимо Болте (Великобритания), Хоа Май, Cherrie (США), Хой Ха (Вьетнам)

Singapore  GF 08 2024
Конкурс разделен на три части. В четвертьфинале всем участникам предстоит выполнить четыре задания – работу по выбору самого дизайнера, букет невесты, оформление стола на двоих и сюрпризная работа.

В полуфинал попадут десять лучших мастеров. Им предстоит выполнить пятое - сюрпризное задание, которое и определит пятерых финалистов.

На Гранд-финале дизайнеров ждет шестое задание (сюрпризное), которое и решит ход соревнования. И по его окончании, во время гала-ужина, члены жюри назовут имя победителя.


Оценивать работы участников будет профессиональное жюри в составе: Элисон Бредли (председатель), Кадзумаса Кубо, (Япония), Харьянто Сетиаван (Сингапур).
Техническая комиссия: Петра Конрад (Германия), Барт Хассам (Австралия), Макс ван де Слюис (Нидерланды)


Совместно с SGF с 6 по 9 августа 2024 года пройдет 8-й Глобальный конгресс ботанических садов (8GBGC), организованный ботаническими садами Сингапура (SBG) и Международным комитетом по сохранению ботанических садов (BGCI)

Статьи по теме

  • Выставка Ирины Турис "Путь к себе" в Анапе
    13 июля по случаю двухлетия арт-резиденции «МАСКАГА» в шоу-руме состоится открытие персональной выставки «Путь к себе» флориста-дизайнера Ирины Турис....
  • цветы июль 2024
    Время света и тепла, дождей и гроз, ароматного разнотравья и птичьих трелей. За что же мы так любим лето? За солнце и жару? За буйство красок? За сини...
  • Российская Премия Флористов 2024«ВДОХНОВЛЁННЫЕ ЦВЕТОМ»
    Российская Премия Флористов RUSSIAN FLORIST AWARDS 2024 - выставка современного цветочного дизайна, пройдёт 10-12 сентября в КРОКУС ЭКСПО в рамках Меж...