Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2020

октябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Цветочный джем» 2020

Опубликовано в Новости , 26 Ноябрь 2019
244

Конкурс, организатором которого выступает Правительство Москвы, в 2020 году пройдет в столице в четвертый раз. Проекты «Цветочного джема» будут ориентированы на улучшение городской среды в самом широком смысле слова.

Конкурсные сады 2020 года призваны не только благотворно влиять на городскую экологию, поддерживая биоразнобразие и способствуя очищению воздуха мегаполиса от пыли. Они призваны улучшить социальный климат в столице, сформировать точки притяжения горожан, располагающие к общению и творчеству. Организаторы предлагают посмотреть на городской выставочный сад как на возможность прикоснуться к живой природе, замедлить шаг, остановиться, оглянуться вокруг.

N261119-01

Участники конкурса 2020 года призваны проектировать выставочные сады, которые будут благотворно влиять на психоэмоциональное состояние и физическое здоровье горожан, особенно детей, для которых общение с живой природой является необходимым условием здорового развития.

Концепция конкурса предполагает создание самых разнообразных и удивительных садов, выдержанных в разных стилях от классики до новой волны. Ведь, как известно, новые впечатления, эмоции и опыт – лучшее средство от психологического выгорания, последствий стресса, преждевременной потери интереса к жизни и других психоэмоциональных проблем.

Жители города получат возможность, не покидая Москвы, насладиться максимальным разнообразием ярких цветов, ароматов, фактур, форм растений в садах; услышать жужжание шмелей, шелест трав, щебет птиц.

Конкурс «Цветочный джем» 2020 проводится в пяти номинациях:

«Большой Выставочный сад» (200-300 квадратных метров), «Средний выставочный сад» (100-200 квадратных метров), «Малый выставочный сад (50-100 квадратных метров), «Ландшафтный проект для социальных территорий» (размер - от 70 квадратных метров) и «Студенческий конкурс проектов» (площадью 50-70 квадратных метров), где традиционно участвуют студенты профильных учебных заведений.

В этом году прием заявок и проектов осуществляются одновременно до середины января.

Проекты участников должны отвечать социальной и экологической тематике и благотворно влиять на городскую среду. Участникам также следует соблюдать технические требования, которые подобно изложены на сайте конкурса по адресу https://moscowflowerfest.ru/

Справочно:

Московский городской конкурс и фестиваль «Цветочный джем» стоит в ряду крупнейших мировых мероприятий, посвященных ландшафтному дизайну. Он проводится в формате открытого международного конкурса. В рамках «Цветочного джема» 2019 в июне общественные пространства Москвы украсили 42 конкурсных сада, созданными профессионалами из 11 стран мира (для реализации проектов финалистов было использовано 200 тысяч растений). В августе к этим садам добавилось почти полторы тысячи проектов во всех округах и районах Москвы и специальные проекты на Манежной площади и на ступенях Российской государственной библиотеки.

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100