Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2019

ноябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Теплицы в Калуге проданы на аукционе за за 581,6 млн рублей

Опубликовано в Новости , 31 Октябрь 2019
53

Тепличный комплекс «Розовый сад», расположенный в Калужской области (с. Недельное, ул. Молодежная 12), еще несколько лет назад занимался выращиванием роз, гербер, цимбидиума, лилий и хризантем. В сентябре рамках процедуры банкротства он был выставлен на торги «Российским аукционным домом» и продан за 581,6 млн рублей. Комплекс включает в себя административные и складские помещения общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров, пять теплиц площадью 27,4 га, а также специализированное оборудование, необходимое для производственного процесса. Победителем торгов стала компания ООО «Калужский цветочный холдинг».

N291019-01АО «Российский аукционный дом», выставивший этот лот, остался доволен результатами торгов: «Тепличный комплекс был сложным активом, поскольку предназначен для узкоотраслевого инвестора. Развитие этого вида бизнеса в России требует значительного стартового капитала, поскольку оборудование, посадочный материал, средства защиты и удобрения все еще импортируются из-за рубежа», - отметила Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.
С точки зрения инвестирования практика показывает, что бизнес-модель вложений в производство цветов остается привлекательной. Главное — правильный подбор ассортимента продукции, обучение и стажировка кадров и постоянный контроль за всеми процессами производства, так как результат зависит от очень многих факторов, в том числе и природных, которые не всегда предсказуемы.

По материалам: Kaluganews.ru

Статьи по теме