Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2021

январь 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Цветочная выставка в Челси 2017. Итоги

Опубликовано в Новости , 29 Май 2017
3513

Главным событием недели в Лондоне стала ежегодная Цветочная выставка в Челси — настолько же масштабная и блестящая, насколько и светская. На ее открытие по традиции пришли члены королевской семьи, аристократия, звезды и представители крупного бизнеса: здесь можно было встретить Ее Величество Елизавету II, герцогиню Кембриджскую Кэтрин, принцесс Беатрису и Евгению Йоркских, медиамагната Руперта Мердока с женой Джерри Холл, писательницу Джоан Коллинз, актрис Джуди Денч, Джемму Артертон, Келли Брук и других.

 

Модель в головном уборе из пионов дизайнера Кейт Хафпенни — RHS / Luke Mac Gregor

 

1 Helsi 2017 2

 

Королевское садоводческое общество провело первую такую выставку в лондонском районе Челси еще в 1912 году, и за минувшие 105 лет она выросла в огромное флористическое шоу, на котором свои сады публике представляют ведущие дизайнеры страны, общественные организации и известные бренды. На территории возводят фантастические инсталляции и таинственные леса, где за ветвями прячутся модели в нарядах из цветов, а число посетителей в этом году превысило 150 000.

Ландшафтные дизайнеры соревнуются в нескольких категориях, стараясь делать свои проекты не просто красивыми садами, но арт-объектами, осмысляющими насущные проблемы современного общества. Так, в номинации «Шоу-сады» победу одержал вдохновленный заброшенной мальтийской каменоломней проект M&G Джеймса Бассона. Он призывает обратить внимание на сохранение пейзажей и природных ресурсов этой страны.

 

В номинации «Свежие сады» (Fresh gardens) золотая медаль досталась «Городской жизни» Кэйт Гулд. Это фантазия на тему того, как выглядели бы бетонные многоэтажки, если бы каждый жилец разбил там свой крохотный садик.

 

1 Helsi 2017 2 2

 

Среди «Ремесленных садов» (Artisanal gardens) лучшим назван проект «Уокерская верфь» Грэма Бодла. Дизайнер постарался представить постиндустриальный мир и ставшую местом отдыха заброшенную верфь, где растительность потихоньку поглощает ржавеющие механизмы.

Кроме того, на выставке проводят конкурс новых сортов растений — и страсти там бушуют нешуточные. На этот раз растением года стала карликовая шелковица «Русская шарлотка», названная так в честь популярного десерта. 

 

1 Helsi 2017 2 3

 

 

Источник: instyle.ru

Статьи по теме

  • Весенний Московский конкурс флористов
    22–23 апреля 2021 года проект IAMFLORIST.com при поддержке Национальной Гильдии Флористов и Международной Организации Флористов FLORINT, на базе оптов...
  • Выставка Flower Expo Asia 2021
    Тринадцатая Азиатская выставка цветоводства и садоводства Flower Expo Asia 2021 состоится 10–12 мая 2021 года в выставочном комплексе China Import &am...
  • Рождественский предзаказ на Nextrade
    Традиционно в конце января представители международной индустрии товаров народного потребления для Рождества и праздника съезжаются во Франкфурт-на-Ма...