Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Цветочный ковер в Брюсселе

Опубликовано в Новости , 21 Июль 2018
980

Цветочным ковром из более чем полумиллиона цветов на одной из самых красивых площадей в мире, Гран-Плас в Брюсселе, можно будет полюбоваться с 16 по 19 августа 2018. Каждые два года шоу привлекает в столицу Бельгии десятки тысяч туристов. Этим летом цветочный ковер впервые посвящен латиноамериканской теме, а точнее — Гуанахуато, мексиканскому региону с исключительно богатой культурой, историей и цветочными традициями.

 

Design Brussels Flower Carpet 2018 0

 

    Этот красочный штат в Центральной Мексике традиционно связан с плетением гобеленов. Ежегодным ярким и зрелищным мероприятием, проходящем в городе Урьянгато, является La Octava Noche («Восьмая ночь»). Одно из важнейших событий культурной жизни Мексики длится всего один день. Местные жители украшают километры улиц «коврами», сделанными из цветных опилок, в память об Архангеле Михаиле, святом покровителе города. Кроме того, Гуанахуато — это регион с богатейшими культурными традициями, колыбель древних цивилизаций, известный своими ремеслами. Все это послужило источником вдохновения для первого латиноамериканского ковра на бельгийской земле.

    Есть еще одна причина для большого праздника. В этом году исполняется 20 лет с того момента, когда площадь Гран-Плас была признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. И цветочный ковер — лучший способ отпраздновать это значимое событие!

Статьи по теме