Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2020

июнь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Цветы апрель 2020

Опубликовано в Новости , 26 Март 2020
410

Про апрель говорят: «Всю землю в цветы одевает, всех людей к радости призывает, листвою деревья венчает».  К радости призываем и мы, и пусть поводов для нее будет больше! Найти баланс как в творчестве, так и в жизни в это время особенно важно.

2020 04 1 ЧИТАТЬ БЕСПЛАТНО

Сегодня, когда каждый из нас оказался в новых и непривычных для себя условиях, цветы как гормоны счастья и радости нужны нам как никогда. Покупайте цветы, дарите цветы, украшайте ими свой дом. Наукой доказано, что они поднимают настроение, стимулируют положительные эмоции, уменьшают депрессию, способствуют выздоровлению. Каждый может использовать их живительную силу и порадовать себя и близких, оказывая этим поддержку цветоводческому сектору. Мы верим, что цветочная индустрия переживет эту сложнейшую ситуацию и выйдет на новый уровень, став более сильной и устойчивой.

Рубрика «События» представляет беседу с участником предстоящего чемпионата Европы по флористике, перенесенным на 2021 год, Андреем Калашниковым и вице-президентом Национальной Гильдии Флористов Сергеем Карпуниным.

В рубрике «Флористика»:

Интервью с креативным и неординарным флористом из Нидерландов Сандрой Аттема Велте.

Флористы из команды Floral Fundamentals на выставке IPM в Эссене: «Творчество без границ», «Карнавал эмоций».

В преддверии Пасхи: семинар Андрея Филоненко, посвященный праздничному оформлению пространств, столов и окон («Прекрасное пробуждение»).

Преображаем современный интерьер с помощью горшечных растений («Добавь позитива!»).

Проект Accessories школы «Центр ЭФдизайн» в материале «Весеннее барокко».

В рубрике «Стиль»:

«Азалия»: в трендах весны». Арт-директор компании «Азалия Декор» Ирина Кикнадзе о том, как модные тенденции могут быть вписаны в конкретные оформления.

«Светлой Пасхи!»: украшение храмов к празднику Воскресения Христова. 

Оформление храма святого праведного Иоанна Русского в Кунцеве к празднику Вербного воскресенья: «Ода радости и ликованию».

Авторский семинар по храмовой флористике Галины Кондратьевой в Таллине: «Праздник иконы».

В рубрике «Растения вашего сада» мы расскажем о том, что посадка цветочных луковиц — лучшее средство против стресса («Сад у вас дома»).

В рубрике «Профессия»:

«Диалог с флористом». На вопросы редакции отвечают основатель и директор Учебно-консультационного центра «Флореаль» Лидия Подъяблонская и флорист-дизанер Арман Восканян.

Уроки икебаны Согэцу. Создаем композиции с ветками (Урок «Два и более вида веток»)

Бизнес-консультант Елена Черебаева дает актуальные советы относительно сложившейся ситуации на рынке: «Чему и как можно радоваться в карантине?».

В рубрике «Школа флористики»:

Пасхальная композиция Ольги Шаровой

Весенний букет Павла Горбенко

Композиция из серии «Знаки зодиака» Серафимы Олиной

«Подарок от пчелки»: необычная подарочная упаковка

С января 2020 года журнал «Цветы» выходит в цифровом (12 номеров в год) и печатном (4 номера в год) форматах. В цифровом — все адреса сайтов, реклама, отдельные фотографии и текст (выделен розовым цветом) в материалах — активные. Нажимая на них, вы сможете перейти на сайт, страницу в Instagram, Facebook или просмотреть видео на канале в YouTube.

An04 2020 01

Статьи по теме

  • Цветы май 2020
    Май был назван в честь древней богини Майи, повелительницы зелени и цветов, олицетворяющей природу и плодородие. Наступает период цветения и процветан...
  • Цветы март 2020
    Март в народе имел множество имен: его называли протальником, капельником, перезимником, грачевником, свистуном, весновеем, зимобором, березнем, позим...
  • Цветы февраль 2020
    С января 2020 года журнал «Цветы» выходит в электронном формате. Обратите внимание: адреса сайтов, реклама, отдельные фотографии и текст (выделен розо...

Krokus2020-250 х100