Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2020

октябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

ЦветыЭкспо’2019. Куда идет российский рынок срезанных цветов

Опубликовано в Новости , 27 Август 2019
1178

Россия - крупнейший в мире потребитель срезанных цветов. Эксперты включают ее в шестёрку стран-лидеров по импорту  после США, Германии, Нидерландов, Великобритании и Франции. А реальная емкость российского цветочного рынка продолжает оцениваться аналитиками  в 40  млрд. долларов.

На выставке «ЦветыЭкспо» в последний раз вопрос о состоянии и развитии цветочного рынка России обсуждался в 2015 г. На  тот период  физический объем национального рынка составлял 1,77 млрд.шт. срезанных цветов.

N270819-01

За прошедшие  годы многое изменилось. В том числе  физический объем рынка и его состояние. На рынок пришли новые российские и иностранные  игроки. Внедряются  инновационные технологии. Появились новые запросы и возможности.

Площадкой  для нового обсуждения  важной для  бизнеса темы в 2019 году вновь выбрана главная выставка для бизнеса «ЦветыЭкспо».

На проводимом  в рамках деловой программы выставки круглом столе  «Российский рынок цветов. Состояние и перспективы» планируется обсудить такие важные вопросы как: «Объем, структура и  динамика рынка», «Как изменился российский рынок цветов», «Какие новые участники пришли  и с чем», «Доля импорта», «Конкурентный и ценовой анализ рынка». И  многие другие.

Обзор  российского рынка цветов представит директор маркетингового агентства «MegaResearch» Елизавета Шарипова.

С оценкой состояния и перспектив развития российского цветочного рынка выступят:

·         Эдгар Нарваэс - директор торгового представительства Эквадора в России. Темой "Эквадор - крупнейший импортер цветов в Россию".

·         Илья Домбровский - генеральный директор и основатель компании Astra Fund Holland BV. Тема "Российский рынок цветов. Возможности и вызовы. Взгляд из Голландии"

·         Кристина Урикуэчиа - директор компании Proflora. Тема  "Цветы     Колумбии на российском рынке"

·         Peter Kemei – управляющий директор компании Mzurrie Flowers. Тема "Кенийские розы на рынке России"

·         Генеральный директор компании Subati Flowers. Тема Российский рынок цветов – взгляд из Кении»

·         Александр Литвиненко – член совета директоров Ассоциации "Теплицы России". Тема  «Отечественное производство цветов на срезку: успехи и проблемы»

·         Антон Мачелюк – генеральный директор и собственник компании "Цветы от Мачелюка". Тема "Специфика оптовой торговли цветами"

·         Вадим Богданов – региональный менеджер российской компании Potted. Тема "Главные  тренды  российского рынка цветов"

В заседании круглого стола примет участие Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ, президент Ассоциации «Теплицы России».

Заседание  проводится 10 сентября в 16.00  в  МВЦ «Крокус Экспо», павильон №1, конференц-зал Е.

Регистрация на сайте www.flowers-expo.ru

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100