Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2019

ноябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

«ЦветыЭкспо». Время свежих красок. 1 день работы выставки

Опубликовано в Новости , 08 Сентябрь 2015
2764

1 a expo 20158 сентября начала свою деятельность Международная выставка «ЦветыЭкспо», на три насыщенных событиями дня открыв для участников и гостей два экспозиционных зала ВЦ «Крокус Экспо».

1 a expo 2015 1На церемонии открытия выставки было сказано немало замечательных слов, не обошлось без поэтических сравнений, так, министр-советник посольства Республики Польша в России Марек Очепка, сравнив рынки с парашютами, резюмировал, что и те и другие хороши в открытом виде. Что же, в открытости российского рынка на выставке в «Крокусе» сомневаться не приходится. Как и в прошлом году, большими коллективными национальными стендами представлены производители из разных стран – Польши, Голландии, Эквадора.

1 a expo 2015 2Традиционно на выставке проходит чемпионат России по профессиональной флористике, на обозрение выставлены только что созданные произведения молодых мастеров.

1 a expo 2015 3Также в режиме online трудились знаменитые голландские флористы Паскаль Кёлеман и Руд Хазелар, представившие (с 13 до 14. 30 часов) на главной Сцене блестящий шоу-показ «Европейские тренды флористики». Об успехе показа на всем его протяжении свидетельствовали вспышки фотоаппаратов.

1 a expo 2015 41 a expo 2015 5На смену Руду и Паскалю пришел с шоу «Оформление осенних витрин» специалист по витринистике и флористическому оформлению, эксперт международного класса Марио Клаудио Бертуччо (Италия).

1 a expo 2015 6На стендах и в конференц-залах выставки проходит ряд семинаров, круглых столов, обсуждений и конференций. 1 a expo 2015 7В частности, ряд злободневных проблем обсуждали участники круглого стола «Цветоводство и цветочный рынок России». На самом деле, сложностей в «зеленой» сфере масса. На совещании была отмечена катастрофическая нехватка отечественных агрономов-цветоводов, работающих с растениями на гидропонике. Ларчик открывается просто – в России просто нет учебных заведений, готовящих этих специалистов. Также удручает общественность разобщенность отечественного цветочного бизнеса. 1 a expo 2015 8Участники сходятся в том, что специалистам нужно больше общаться друг с другом, обмениваясь актуальной информацией, консолидироваться. Сегодня многие считают, что России, как и другим странам, нужен на выставке свой большой национальный стенд, предоставленный специалистам цветочного бизнеса государством.

 

... Тем временем Жюри чемпионата тщательно исследовало произведения (в этом году – десяти) участников. Кто победит? Скоро мы это узнаем!

1 a expo 2015 10Наш журнал, присутствуя на выставке, не терял времени даром и готовил визуал для материалов, связанных с чемпионатом и особенно яркими показами.

1 a expo 2015 11Первый день выставки прошел на 5 +, психологически настроив участников на максимальный успех.

1 a expo 2015 131 a expo 2015 121 a expo 2015 14Впереди еще два отличных дня, ведь «Цветы Экспо», это великолепный цветочный и растительный материал из разных стран, классная флористика, красивые девушки и полезные знания!

Статьи по теме