Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2018

ноябрь 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

У парка «Зарядье» скоро появится конкурент

Опубликовано в Новости , 29 Май 2018
432

У парка «Зарядье» скоро появится конкурент — Ландшафтный парк на ВДНХ.
Этим летом все москвичи и гости столицы смогут посетить уникальный комплекс, включающий пять природных зон и большую прогулочную аллею длиной 5,5 км на базе Кольцевой дороги, существующей здесь еще с 1950-х годов. Вековые дубы, уссурийские груши и чистые пруды. Никто не останется равнодушным.
N29052018-1

Разработал концепцию парка известный французский архитектор Мишель, автор парка Баньоле и Атлантического сада на крыше вокзала Монпарнас в Париже, парка Променад-дю-Пайон в Ницце и многих других проектов.
Новый парк будет состоять из пяти зон:

1-я зона. Природа ботаническая.

2-я зона. Природа развлечений.

3-я зона. Природа дикая.

4-я зона. Природа культивируемая.

5-я зона. Природа наук и искусств.N29052018-3

Зона «Природа ботаническая» будет открывать прогулочный маршрут по Ландшафтному парку и располагаться в непосредственной близости с Ботаническим садом.
На склоне берега разместится деревянный амфитеатр. А на глади пруда появится акватический сад с экзотическими водными растениями и системой пешеходных понтонов.
В этой зоне в октябре 2017 года появился новый павильон «Музей кино», и вот-вот после реставрации откроют фонтан «Золотой колос», который не реставрировали более 30 лет.

«Природа развлечений» с новым благоустроенным пляжем и разместится в самой удаленной запрудной зоне.
Фишкой этой зоны станет зелёный лабиринт в форме шахматной доски, стены которого сформирует живая изгородь из деревьев и кустарников различных пород.
Еще одним развлечением станут прогулки на лодках.

Зона «Природа дикая» расположится в Шереметьевской дубраве. Здесь появятся новые прогулочные маршруты, благоустроенные новыми мачтами освещения и парковыми скамейками.

Зона «Природа культивируемая» расположится сразу за павильоном «Космос». Здесь будет много цветов и буйство красок. Чего только стоят «большие картины полей» - система цветников в духе полотен Кандинского. Для этого потребуются овес, просо, серебристая фацелия. Одним из
главных объектов этой зоны станет «Сад пяти чувств». А для детей построят детскую площадку с экологическими игровыми элементами.

Пятая зона - «Природа наук и искусств» расположится на одном из самых посещаемых участков ВДНХ, где сейчас расположены Зеленый театр и «Москвариум». В этой зоне можно будет посетить Аллею залов с изменяющейся геометрией, где будут зоны для настольных игр, спектаклей и чтения. На площади перед «Москвариумом» для гостей выставки будет создан «сухой фонтан» с амфитеатром, подсветкой и динамическими струями.

Большая прогулочная аллея станет связующей нитью между всеми функциональными зонами выставки. Для пешехода маршрут займет около 1,5 часов. Аллея будет доступна для общественного транспорта, велосипедистов, роллеров и пешеходов.

В Мичуринском саду планируется восстановление более 1 тыс. утраченных плодовых деревьев и высадка 500 плодовых кустарников, а в Латвийском сквере предполагается восстановление первоначальной композиции.

Кроме того, в ходе работ впервые в истории Выставки будут очищены 5 старинных прудов площадью более 10 га, расположенных на разных уровнях.N29052018-2

Открытие Ландшафтного парка запланировано на конец II квартала 2018 года.

Стоимость. В отличие от подобных парков в других странах, вход в Ландшафтный парк ВДНХ будет бесплатным.

По материалам пресс-службы ВДНХ

Статьи по теме

  • Ландшафтный семинар в "Суханово Парк"
    Учебно-практический центр «Цветущая планета» и Клуб владельцев частных садов приглашает всех желающих 26 сентября на выездной практический семинар в с...
  • Летний конкурс Grandgift Summer
    У лета свои атрибуты. Свой образ и свое настроение. Деревья зеленые и пушистые, цветы яркие, жизнь удивительна... Как праздник... Три месяца праздни...
  • Алиса и говорящий сад
    — Неужели здесь все цветы говорят?— удивилась Алиса. — Не хуже тебя, — отвечала Лилия, — только гораздо громче. — Просто мы считаем, что нехорошо ...