Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Новости из Аптекарского огорода

Опубликовано в Новости , 10 Декабрь 2015
1648

1 a apt 2015«Аптекарский огород» стал одним из первых мест в Москве, где началось аномальное цветение растений из-за теплого декабря. Так, до сих пор цветут форзиция, багульник, маргаритки, розы, а у магнолий набухли почки. На выставке бонсай «Мир в глиняной плошке» цветёт 100-летняя японская слива, что тоже аномально.

 

Кроме того, теплая погода в Москве повлияла и на котов Ботанического сада — на протяжении нескольких дней пара животных буквально не отходит от грядки с валерианой в Саду лекарственных трав. Пьянящий аромат валерианы приводит котов в возбужденное состояние — один из них так сильно терся о табличку с названием растения, что сломал ее. Вещества, которые привлекают кошек, содержатся в корневищах валерианы. По словам ландшафтного архитектора Артёма Паршина, обычно «аромат» от неповрежденных корней почти не выходит на поверхность земли. Однако сейчас, после нескольких переходов температуры через ноль и сильной оттепели, почва, скорее всего, сдавила корешки, запах усилился, и так называемые Цветочные коты стали приходить к валериане «помедитировать».

1 a apt 2015 21 a apt 2015 1

Но это еще не все новости. На днях в «Аптекарском огороде» наконец-то поймали крысу, поедавшую орхидеи и мешавшую подготовке к открытию VII зимнего фестиваля «Тропическая зима». В итоге, помог чебурек со снотворным, вредитель был депортирован в Подмосковье.

Без помех подготовка к «Тропической зиме» вступила в финальную стадию. Открытие фестиваля состоится 26 декабря.

 

Источник: пресс-служба «Аптекарского огорода» 

 

 

***
«Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10.00 до 20.00, касса — до 19.30.
Адрес: проспект Мира, 26/1

 

 

 

 

 

Статьи по теме