Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №05/2022

май 2022

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

В Башкортостане прошел первый в России международный фестиваль храмовой флористики «Новолетие»

Опубликовано в Новости , 21 Сентябрь 2021
13206

В Башкортостане завершился первый в России международный фестиваль храмовой флористики «Новолетие», во время которого участники и гости фестиваля познакомились с православными традициями в украшении храмов.


Программа фестиваля была наполнена разными событиями и встречами, но самым значимым стал учебно-практический семинар «Флористика. Украшение храма, основы» с ведущим курса Ольгой Тимоховой, флористом-украсителем Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, автором всероссийского проекта «Украшаем храмы».

 

YNv2m0CJtwg

 

«Этот фестиваль – праздник, мечта, которую получилось воплотить в жизнь. Мы давно хотели провести мероприятие такого формата, где флористы из разных Епархий могли бы встретиться, пообщаться, поделиться своим опытом и поучиться! Я думаю, что всё получилось», — поделилась своими впечатлениями Ольга Тимохова.


Фестиваль «Новолетие» проходило на территории Салаватской епархии Башкортостанаской митрополии Русской православной церкви и по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Владыки Николая.

 

Генеральным партнёром проекта выступил благотворительный фонд «Свидетель Милосердия».

 

Все участники уехали домой с дипломами Башкирского государственного университета и грамотами Его Преосвященства Владыки Николая.

 

tKEj RxGIt0

Статьи по теме

  • Цветы апрель 2022
    Цветы – наши верные друзья и союзники, которые точно знают, КАК ПОДНЯТЬ ИНДЕКС СЧАСТЬЯ!                             В апрельском номе...
  • Цветы январь 2022
    Отрывая последний листок календаря, мы словно перешагиваем невидимую границу и начинается новый отсчет времени. Согласитесь, есть в этом какая-то маги...
  • Цветы декабрь 2021
    Декабрь пролетает незаметно, но в предвкушении праздника в нас живет мечта и вера, что чудеса случаются ... Хотя иногда стоит и самому стать чуть-чуть...