Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

В защиту бабочек

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2523

butterfly

4 года назад 29 апреля Московский Дом бабочек стал первой в России выставкой живых тропических бабочек. И сегодня, в канун своего дня рождения, именно он выступил с инициативой об учреждении в 2011 году Международного Дня бабочек. 30 апреля эстафету бабочкомании примет Киев. С 1 апреля на сайте www.butterflysday.ru будут приниматься голоса всех тех, кто симпатизирует этим красивым насекомым. Дата Международного Дня бабочек будет выбрана открытым и демократичным способом до конца 2011 года.

29 апреля в 12.00 у фонтана «Дружба народов» в качестве дополнительной точки для сбора голосов будет торжественно установлен раскрашенный бабочками «горбатый» запорожец. До конца лета каждый, кто симпатизирует прекрасным мотылькам, может поддержать учреждение Международного Дня бабочек, голосуя прямо на месте. Также состоится подведение итогов фотоконкурса «Примерь крылья бабочки» и награждение победителей: начиная с 15 апреля все гости ВДНХ имели возможность примерить крылья бабочек, сфотографировавшись на фоне баннера с бабочкой. Условия конкурса были опубликованы на сайте www.butterflysday.ru. На сегодняшний день лидирует участник с ником «Мотылек», за которого уже проголосовало 347 человек.

Более того, в день своего рождения Московский Дом бабочек намерен поздравить английского принца Уильяма и Кейт Миддлтон с торжественным бракосочетанием и подарить молодоженам живую открытку – конверт с бабочкой и поздравлениями. В оранжерее Московского Дома бабочек в этот знаменательный день также будет организована фотовыставка «Невесты и бабочки».

butterfly2