Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Выставка импровизаций

Опубликовано в Новости , 04 Апрель 2014
2683

vesennie improvizaziiВ Калининградском музее янтаря 11 апреля в 16.00 открывается пасхальная выставка флористических объектов из живых цветов и природных материалов «Пасха. Весенние импровизации». Экспонаты представит студия флористики Натальи Веселовой. Это композиции, в которых каркасы – из коры и ветвей деревьев, преимущественно из березы, а фактурные и цветовые акценты – из весенних первоцветов: нарциссов, рябчиков, мускари (его еще называют мышиным гиацинтом), ранункулюса или лютика азиатского.

Наталья Веселова – профессиональный калининградский флорист, начала заниматься флористикой, будучи уже зрелым человеком, и весьма в этом деле преуспела. В январе 2014 года представляла Россию в Эссене (Германия) в качестве международного преподавателя по приглашению Федерации немецких флористов.
В 2007 году она завоевала первое место в региональном конкурсе флористов, в 2012 и 2013 – участвовала в чемпионате России по флористике. Два года назад Наталья Веселова создала свою флористическую школу, на базе которой обучаются, как практикующие флористы, так и преподаватели флористики из России, Белоруссии, Украины. В числе педагогов – именитые российские и зарубежные флористы.
В субботу, 12 апреля, в 12.00 и 16.00 в рамках экспозиции состоятся мастер-классы по оформлению пасхального стола.
Цветы для выставки предоставит фирма «Протея» – один из крупнейших поставщиков растений в Калининградской области.
Генеральный информационный спонсор проекта – журнал «Цветы».

 

 

 

 

Статьи по теме