Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2019

январь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Выставка «Лилии» в музее К. А. Тимирязева. Ранние сорта и гибриды

Опубликовано в Новости , 24 Июнь 2015
2227

1 a lil 9В музее К. А. Тимирязева продолжаются летние выставки. 14 – 16 и 29 – 30 июля состоится выставка «Лилии».

Лилия – воплощение красоты, но хороша она не только этим. Сотни видов дикорастущих лилий дают огромный материал для селекции, поэтому сегодня в садах и питомниках можно встретить лилии на любой вкус: одноцветные и в крапинку, трубчатые и чашевидные, белые и почти черные, высокорослые и приземистые, с густым ароматом и совсем без запаха, с цветами поникшими и направленными вверх. Из более чем десяти тысяч известных науке сортов многие адаптированы к условиям Подмосковья, и именно они будут представлены на выставке.
Специалисты из клуба «Цветоводы Москвы» привезут лилии со своих садовых участков, цветущие в разные сроки.
14 – 16 июля можно будет увидеть ранние сорта лилий. В-основном, это азиатские гибриды, как зарегистрированные, так и перспективные сеянцы. Будут и цветущие в это время ЛА-гибриды и ранние ОТ-гибриды.
29 – 30 июня будут представлены самые необычные лилии: новейшие ОТ-гибриды, в том числе лучший на сегодня махровый ОТ-гибрид ЭКЗОТИК САН, ЛОО, ЛО, а также некоторые ориентали.
Тот, кто хочет не только полюбоваться, но и вырастить этот прекрасный цветок самостоятельно, может получить подробную консультацию у цветоводов, постоянно дежурящих на выставке. Они расскажут, как создать оптимальные условия для роста и цветения, как хранить луковицы, где приобрести посадочный материал и многое другое. Здесь же можно заказать сортовой материал высокого качества для своего сада.

Статьи по теме