Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №12/2019

декабрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Выставка лилий в Кекенхофе

Опубликовано в Новости , 17 Май 2011
3836

В известном голландском парке луковичных цветов Кекенхоф с 12 по 20 мая прошла крупнейшая в мире выставка лилий. На этом мероприятии новому сорту лилий было дано имя немецкой чемпионки мира по конькобежному спорту Анни Фризингер.  Называть новые сорта цветов в честь известных спортсменов — это дань традиции, а кроме того, продолжение темы 2011 года (в Кекенхофе) «Германия — страна поэтов и философов». На предыдущих выставках новым сортам были присвоены имена голландских конькобежцев Арда Схенка и Марианн Тиммер.

HF-135-SB7

В честь Анни Кристины Фризингер-Пастма будет назван новый Восточный гибрид белого цвета, отличительными особенностями которого является чистый цвет и необычайно крупные бутоны. Таким образом, сорт, выведенный известным селекционером, имеет все предпосылки для того, чтобы завоевать огромный успех, подобно чемпионке, в честь которой он был назван.

Большая часть лилий, представленных на выставке, — это Восточные гибриды, в том числе новые сорта, отличающиеся не только многообразием и новизной оттенков, но и повышенной выносливостью.

Наряду с лилиями голландские садоводы продемонстрировали уникальную коллекцию тропических и экзотических растений, среди которых были выставлены такие популярные цветы, как бромелии, орхидеи и антуриумы.

Статьи по теме